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こんばんは



今日はちょこまか、ちょこまかと
動いておりました。



油揚げを沢山買っていたので
冷凍しようかとも思いましたが
今日も暑いし
食べやすい酢飯がいいなぁ(・∀・)
という事で
混ぜ込み稲荷を作ることに


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運動会のお弁当に
普通にお稲荷さんを作るには
手間がかかりますが
これなら混ぜるだけ
見た目め絹さやをあしらえば
キレイです


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運動会のお弁当に簡単!

混ぜ込みいなり寿司


【4人分】


切り干し大根......35g
水...........500cc

人参.........1本
油揚げ(寿司用)...8枚

(調味液)
切り干し大根の戻し汁.500cc
顆粒カツオだしの素..小さじ2
さとう........大さじ6
みりん........大さじ2
しょう油.......大さじ6

ー酢めしー

【*寿司酢でも構いません】

固めに炊いたご飯...3合
さとう........大さじ5
しお.........小さじ1/2
お酢.........大さじ4



煎り白ごま......大さじ2


絹さや........8サヤ



1  切り干し大根をよく水洗いし
     水に10分ほど浸して戻します

     水気をよく絞り
     食べやすい長さに切ります
    *戻し汁は捨てないで下さい

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2 人参は皮を剥き
    細いものは半月切り
    太いものはイチョウ切りにします
    *共に5㎜幅

    油揚げは
    2㎝の正方形になるよう切ります
    *油抜き不要の油揚げ使用してます


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3 お鍋に①、②、調味液を入れ
    強火にかけ
    沸騰したら弱火にして
    時々油揚げを沈めながら
    30分煮込み、冷まします
     
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4 ③の油揚げを飾り用に少し取り置き
    汁気を絞ります
   *絞りすぎると味がなくなります汗

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5 合わせ酢を混ぜ合わせ
     固めに炊いた
     炊き立てご飯に混ぜ合わせます

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6 熱いうちに
    ④の具材、白胡麻を加えて混ぜます


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7 冷めたら茹でた絹さやを
     斜め半分に切り
     飾り用の油揚げと共に飾ります



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見た目はちらし寿しですが
食べると油揚げから
ジュワッと甘めのお出汁がでて
お稲荷さんです*\(^o^)/*

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今日はパンも焼いて

ひんやりスイーツも作りました


レシピもまたUPします(*^^*)
良かったら遊びに来てね

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今日はいろんな繋がりがありました


Facebookから
懐かしい友人と繋がったり


昨日ブログにも書いた
地元の広報誌を
ブログを見に来てくれていた方が
見てくれてたり、、、

ホント ネット社会ってすごいですよね



最後まで読んでくださり
ありがとうございます


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