先ほどの海老カツのサイドメニュー
ボリュームありすぎて
サイドと言っていいのかすら
よく分からへんけど(; ̄ェ ̄)
あえてのサイドメニューですd( ̄  ̄)
醤油きのこを使った簡単パスタ
普通に美味しいんで良かったら
↑普通に美味しいは褒め言葉なんよ!
これにはポン酢を
少し加えるのがオススメです
ザックリレシピですが
【2人前】
バスタ・・・・・・200g
バター・・・・・・大さじ1
醤油きのこ・・・・下記出来上半量分
ポン酢・・・・・・大さじ1~2
刻みネギ・・・・・大さじ3~4
好みで
大根おろし、味付け海苔、納豆など
パスタをアルデンテに茹でます
茹で上がりを見計らい
フライパンにバターを加え
温めて溶かします
パスタ、醤油きのこを加え軽く炒めたら、ポン酢で味付けし、ネギを加えサッと絡めて器に盛りつけます
好みで味付け海苔を散らしたり
大根おろしや納豆、卵黄
刻んだたくあんなどなど
アレンジしてまて下さいね
↓一応コピペしておきますね(*^^*)
簡単作り置き常備菜
醤油きのこ
サラダ油・・・・・大さじ2
しめじ・・・・・・2パック
えのき・・・・・・1袋
みりん・・・・・・大さじ1.5
しょうゆ・・・・・大さじ2
キノコは石突を取り、小房に分けて
えのきなどは食べやすい大きさにカットします。
フライパンにサラダ油を温め
キノコがしんなりするまで
しっかり強火で炒めます
軽く水分を飛ばせば出来上がりです
似たような写真が続いたので
今 私が食べたい物をご紹介です
あとこちら
フライパンでふわふわしっとり
オムレット
↑良かったらクリックして
見て下さいね