{D89BFAFD-193D-4245-9F8E-E036F58F220E:01}


先ほどの海老カツのサイドメニュー


ボリュームありすぎて
サイドと言っていいのかすら
よく分からへんけど(; ̄ェ ̄)


あえてのサイドメニューですd( ̄  ̄)





醤油きのこを使った簡単パスタ




普通に美味しいんで良かったら
↑普通に美味しいは褒め言葉なんよ!




これにはポン酢を
少し加えるのがオススメですビックリマーク
ザックリレシピですが



{4104D27D-4F12-4F92-B2D6-CB64C0C7C4D2:01}




バター醤油きのこの
和風スパゲッチー


【2人前】

バスタ・・・・・・200g

バター・・・・・・大さじ1
醤油きのこ・・・・下記出来上半量分
ポン酢・・・・・・大さじ1~2

刻みネギ・・・・・大さじ3~4


好みで
大根おろし、味付け海苔、納豆など



1 パスタをアルデンテに茹でます

2 茹で上がりを見計らい
フライパンにバターを加え
温めて溶かします

3 パスタ、醤油きのこを加え軽く炒めたら、ポン酢で味付けし、ネギを加えサッと絡めて器に盛りつけます


好みで味付け海苔を散らしたり
大根おろしや納豆、卵黄
刻んだたくあんなどなど
アレンジしてまて下さいね


{A413413D-BAC1-4712-B980-09AFF62766A1:01}




{2D67BC57-AD21-4FFA-8CD5-D7A04B3EB6A4:01}


↓一応コピペしておきますね(*^^*)

簡単作り置き常備菜
醤油きのこ


サラダ油・・・・・大さじ2

しめじ・・・・・・2パック
えのき・・・・・・1袋

みりん・・・・・・大さじ1.5
しょうゆ・・・・・大さじ2

1 キノコは石突を取り、小房に分けて
えのきなどは食べやすい大きさにカットします。

2 フライパンにサラダ油を温め
キノコがしんなりするまで
しっかり強火で炒めます

3 みりん、醤油を加え
軽く水分を飛ばせば出来上がりです





{C5517245-1F32-4955-98FB-46BECC3D0D62:01}



今日は沢山アップしたので
人参ハニーマスタードドレッシングは
明日アップしようと思います(・∀・)



似たような写真が続いたので
今 私が食べたい物をご紹介です


{264B3FBE-FF10-49DD-B5BF-62182AC7831A:01}



{1C862E6F-A241-4CDC-A949-E09E79912DFE:01}


あとこちら

フライパンでふわふわしっとり
オムレット




{DB9E2A12-557F-49FD-9556-6CCB1AC720F6:01}



ガッツリ甘いのが食べたいです




↑良かったらクリックして
見て下さいね

レシピブログランキングに
参加しています

↑↑↑↑↑↑
最後にポチッとひと押し
して頂けると
ランキングが上がる仕組みです
とても励みになります

応援よろしくお願いします


読者登録してね

インスタグラム yu_mama_cafe
(良かったらフォローしてね)
↓クリックしてね