こんにちわ
昨夜はなんだか
アドレナリンが出てたのか
なかなか眠れず寝不足ザマス
本日のお昼ごはんです
ご飯を炊くのも面倒なので
蟹缶とトマト缶を使って
めちゃくちゃ簡単で
すぐ出来るのに
お店でいただくような仕上がりの
トマトクリームパスタです
↑自画自賛もほどほどに(ーー;)
昨日買ったミニクロワッサンと
大っきな苺をデザートにして
ちょっとリッチなお昼ごはんです
私が写真撮ってる横で
早々にチビ君と母は食べ始めました
並べてまだ
1分くらいしか経ってないのに
でもパスタは出来上がったら
熱々を早く召し上がって頂くのも
大きなポイント
なるべくお皿は温めておき
サイドメニューなどの
テーブルセッティングは先にしてから
パスタを茹で始めて下さいね。
もちろん、ソースも
仕上げにパセリがあると
見た目が綺麗に見えますが
しょっちゅう買ってられないので
軽く洗ってから
きっちり水分をペーパーで取り
茎を取った物を
ジップロックに入れ
冷凍して氷ったら潰してバラバラにし
要る分だけ使います
計量も楽々包丁不要失敗しらず
(なんかの怪しい押売りと違うんで)
カニ缶で
カニのトマトクリームバスタ
[2人前】➕チビ君1人前
◉おろしニンニク・・小さじ1/2
◉トマト缶・・・・・1缶(400g)
◉カニ缶・・・・1缶(汁ごと55g)
◉生クリーム・・・・・・200ml
パスタの茹で汁・お玉一杯(50cc)
パスタ・・・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・・・・・・少々
↓
アルデンテに茹でたら
茹で汁お玉一杯分と一緒に
①のフライパンに加えて軽く煮詰め
塩、コショウで味を整えます
カニ缶はスーパーで
200円くらいから売られています
二缶入れるとより味が濃くなります
↑そりゃぁ 倍やしね
生クリームはなるべく
植物性より動物性の
純生クリームを使用して下さいね
実は昨日はお昼に
スイーツパラダイスにも行きました
ちょっと、いやかなぁ~り
カロリー取り過ぎですね
気分はアメリカンやわ( ̄_ ̄ i)
↑意味不明
DOUBLBDAYさんで購入
先日から
古くなって傷んだキッチン道具を
少しずつ買い替えているんですが
泡立て器とかお玉とか茶漉しとか
フライパンとか
そういうものばかりなので
アップしても
ふぅ~~~ん
ぐらいな感じになると思います
唯一言えるのは
木はお手入れが大変である
↑名言みたいに言うな
なのでステンレスの区切り?
節目?境目?
がない物などを選んだりしました
あと、新しいエプロンも
結局、写真載せるんですか
他にもちょこちょこ買いましたが
こんな感じです
もっと欲しいけど
理想と現実の現界に気づいて
現実世界に戻りました
エプロンの裾の丸みがポイント
↓
自己満足ブログですいません
(ノ_<)
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