{91F57F6F-2D35-4D53-933D-FB1E6942FF3B:01}



{54DAA1CA-B60D-4DCA-B592-4BB449E44CE2:01}


こんにちわ


昨夜はなんだか
アドレナリンが出てたのか
なかなか眠れず寝不足ザマス


{D89B15C2-419F-4392-A358-4CD5AF740545:01}



本日のお昼ごはんですビックリマーク


ご飯を炊くのも面倒なので
蟹缶とトマト缶を使って
めちゃくちゃ簡単で
すぐ出来るのに
お店でいただくような仕上がりの
トマトクリームパスタです
↑自画自賛もほどほどに(ーー;)


{BD8D541B-1CE1-4B12-BBA1-C94670D624B0:01}

昨日買ったミニクロワッサンと
大っきな苺をデザートにして
ちょっとリッチなお昼ごはんです

私が写真撮ってる横で
早々にチビ君と母は食べ始めました汗

並べてまだ
1分くらいしか経ってないのに



でもパスタは出来上がったら
熱々を早く召し上がって頂くのも
大きなポイント

なるべくお皿は温めておき
サイドメニューなどの
テーブルセッティングは先にしてから
パスタを茹で始めて下さいね。

もちろん、ソースも


仕上げにパセリがあると
見た目が綺麗に見えますが
しょっちゅう買ってられないので
軽く洗ってから
きっちり水分をペーパーで取り
茎を取った物を
ジップロックに入れ
冷凍して氷ったら潰してバラバラにし
要る分だけ使います


{AAE79513-ED76-4B2E-93D6-91EAC4B139F9:01}



計量も楽々ビックリマーク包丁不要ビックリマーク失敗しらずビックリマーク
(なんかの怪しい押売りと違うんでパー)


カニ缶で
カニのトマトクリームバスタ


[2人前】➕チビ君1人前



◉おろしニンニク・・小さじ1/2
◉トマト缶・・・・・1缶(400g)
◉カニ缶・・・・1缶(汁ごと55g)
◉生クリーム・・・・・・200ml


パスタの茹で汁・お玉一杯(50cc)


パスタ・・・・・・・・・・200g

塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・・・・・・少々



{61735486-1711-49A8-A812-C29703B6DF03:01}


1 フライパンに◉をいれて
     中火で煮たてます

(トマト缶は、ホールなら手で潰して加えて下さい。ヘタの部分は取り除きます)

{475C9A22-4F68-4DEC-AD17-F5F0173A6043:01}



{AF0D2BFD-BE09-4FF2-AD74-6F66E1C67BEB:01}



2 パスタはたっぷりのお湯に塩をいれて
アルデンテに茹でたら
茹で汁お玉一杯分と一緒に
①のフライパンに加えて軽く煮詰め
塩、コショウで味を整えます


{360ED479-3E55-429F-95ED-A6B4BC999E1D:01}


カニ缶はスーパーで
200円くらいから売られています

二缶入れるとより味が濃くなります
↑そりゃぁ 倍やしね汗


生クリームはなるべく
植物性より動物性の
純生クリームを使用して下さいね


{96C28BDB-F0FF-4EEC-86E6-BFF0EE27D94D:01}


{F9A0B576-BEB6-494B-85C2-A3036160519D:01}


実は昨日はお昼に
スイーツパラダイスにも行きました



ちょっと、いやかなぁ~り
カロリー取り過ぎですね


気分はアメリカンやわ( ̄_ ̄ i)
↑意味不明


{F8EE0B71-57A3-485F-BE2A-82899826E36D:01}


何気に212キッチンで
新しいコースター買いました

 

{58F67BD5-EF24-49A2-861A-B964043BBA80:01}


白いお皿は
DOUBLBDAYさんで購入

先日から
古くなって傷んだキッチン道具を
少しずつ買い替えているんですが
泡立て器とかお玉とか茶漉しとか
フライパンとか
そういうものばかりなので
アップしても

ふぅ~~~ん


ぐらいな感じになると思います

唯一言えるのは


木はお手入れが大変である
↑名言みたいに言うな


なのでステンレスの区切り?
 節目?境目?
がない物などを選んだりしました


あと、新しいエプロンも


{6BCD608B-7BD4-411E-A83D-6B5C37FEAC94:01}



結局、写真載せるんですかパー


他にもちょこちょこ買いましたが
こんな感じです

もっと欲しいけど

理想と現実の現界に気づいて
現実世界に戻りました



{1B3F6796-163A-4C66-8102-0F73632B6478:01}




エプロンの裾の丸みがポイントビックリマーク

{D05FA46B-ED9A-4988-BB23-F854430D646E:01}


自己満足ブログですいませんあせる
(ノ_<)


↑良かったらクリックして
見て下さいね

レシピブログランキングに
参加しています

↑↑↑↑↑↑
最後にポチッとひと押し
して頂けると
ランキングが上がる仕組みです
とても励みになります

応援よろしくお願いします


読者登録してね

インスタグラム yu_mama_cafe
(良かったらフォローしてね)
↓クリックしてね