姉ちーのblog

姉ちーのblog

森本千恵美(もりもとちえみ)京都の老舗八百屋の4代目4兄弟長女
・JGAP指導員(内部監査員資格保有)
・ASIAGAP指導員
・JHTC認定HACCAP上級コーディネーター、
リードインストラクター
・ISO9001.22000審査員補IRCA認定
・調理師免許

Amebaでブログを始めよう!
ドバイで和牛のレクチャーを英語でするよ!
頑張ります^_^

本日よりドバイへ行きます。よく考えると大抵2月はドバイへ行ってます。今回は久しぶりにガルフードも見に行きます。今年はかなり賑やかな様子なので、楽しみです。知り合いに会えれば嬉しいです。
新年明けましておめでとうございます。
今年は人と関わりを沢山もちながら邁進します

与謝野町から今年も良い小粒海老芋が入ってきました。小粒の海老芋はとても便利な優れもの。もちろん、煮炊きもしますが、お味噌、サラダにも最適。海老芋は、下準備がとても簡単です。煮る時には、下ゆで不要です。サラダに入れるときは、レンジでチンして手で皮をむいてトッピング。和風やゴマの風味のドレッシングが私は好きです。暮れに多くのお客様に買ってもらいます。