桃 | 京都ネーゼのブログ

京都ネーゼのブログ

京都ネーゼよりお知らせ

今年も僕が記憶している美味しい桃にあたってません。

桃はとても大好きで、1か月ほど研修させいただいた、ボワ・エ・デュポン で食べた、桃の味が忘れられません。

沸騰したお湯に、桃を入れて湯むきして、バニラのアイスの乗せただけだったんですが、桃が、「俺が桃だ!!」と主張して、香り、糖度、ともに最高でした。

しかし12,3年前のこと。あれ以来、美味しい桃に出会っていない・・・桃って難しいんでしょうね。


今日は、朝からミートシップヒロの焼き肉弁当!起きてすぐ食べる自分をほめたい。(ほめてあげたいは,、有森さんは行っていないそうです。自分をほめたいが正解です。)
京都ネーゼのブログ

暑さ対策、御所!気持ちいいんです!
京都ネーゼのブログ

石割さんから届いたお野菜たち。暑い中の農作業、ありがとうございます。
京都ネーゼのブログ

毎年、お中元でいただく、鱒寿司。ビールにも最高ですね!
京都ネーゼのブログ 京都ネーゼのブログ

先日、DVDでサブウェイ123 を見ました。この主役の二人ならではの映画では。十分に楽しめる映画でした。

NYも懐かしい、また2ヶ月くらい行きたい街です。そんな機会ないか?


まだまだまだまだ暑い日は続きますが、茗荷と大根おろしやポン酢でさっぱりが良いですね。

食欲減退もないので、夏太りしそうです。

と言ってるそばから、アイスでも食べながら帰ろうかな?

もう金曜日、早いもんですね。では良い金曜日を!!