今年も僕が記憶している美味しい桃にあたってません。
桃はとても大好きで、1か月ほど研修させいただいた、ボワ・エ・デュポン で食べた、桃の味が忘れられません。
沸騰したお湯に、桃を入れて湯むきして、バニラのアイスの乗せただけだったんですが、桃が、「俺が桃だ!!」と主張して、香り、糖度、ともに最高でした。
しかし12,3年前のこと。あれ以来、美味しい桃に出会っていない・・・桃って難しいんでしょうね。
今日は、朝からミートシップヒロの焼き肉弁当!起きてすぐ食べる自分をほめたい。(ほめてあげたいは,、有森さんは行っていないそうです。自分をほめたいが正解です。)
石割さんから届いたお野菜たち。暑い中の農作業、ありがとうございます。
毎年、お中元でいただく、鱒寿司。ビールにも最高ですね!
先日、DVDでサブウェイ123
を見ました。この主役の二人ならではの映画では。十分に楽しめる映画でした。
NYも懐かしい、また2ヶ月くらい行きたい街です。そんな機会ないか?
まだまだまだまだ暑い日は続きますが、茗荷と大根おろしやポン酢でさっぱりが良いですね。
食欲減退もないので、夏太りしそうです。
と言ってるそばから、アイスでも食べながら帰ろうかな?
もう金曜日、早いもんですね。では良い金曜日を!!