お知らせ
2005年5月から マイペースで始めた このブログですが
なにも考えずに画像を バンバン載せてしまった結果
使用容量20.0MBの内19.98MBまで 使ってしまいまして(^-^;
(ほぼ使い切りw) こちらのブログは これで終了って事で
新たに http://ameblo.jp/kyonpika2/ で パート2を 近日中に
始めます~ ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク
多分・・・ パート2も またバンバン画像乗せると思います(笑)
引き続き 宜しくお願いします~~~
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読者になって頂いたみなさま、 もし宜しければ
引き続き 読んで頂ければ 幸いです<(_ _)>
意外なところに・・ だから穴場なのだ(笑)
一般には だれも知らない、 しかし・・・・
地元では、昔から みんなが知っている!
そう言うのが 穴場!っていう物です!ですよね!?(笑)
今回は 同僚Kに 教えてもらった こんなの絶対
地元の人しか、判らね~~よって お店の紹介です(^-^;
比企郡小川町の商店街のある通りの裏通り(笑)にある 精肉店
『デリカテッセン アーチャン』!! 名前からしてかなりの
B級度です(笑) なぜにアーチャンなのか??謎だ~(^▽^;)
裏通りにある為、こんな所に お店があるなんて 地元の人にしか
絶対 判らないだろうな~~(⌒▽⌒)アハハ!
このお店の 1番の売りは 20種以上もある惣菜の数々!
あげもの類は注文を受けてから 揚げてくれるらしく 何時も熱々の
お惣菜を 買える訳ですw(゜o゜)w オオー! しかも安いぃヽ(^◇^*)/
今回は『カレーコロッケ』63円 『えびだんご』63円を注文♪
注文してから 5~6分過ぎた頃 店員のおばさんが 一言
「ハムカツと、えびだんごでいいんですよね?」
「いえ、カレーコロッケとえびだんごです~(^-^;」って・・・
まだ、揚げてないんですかぁ~??(* ̄□ ̄*; 注文も間違ってるし(^-^;
同僚曰く 「この店 すごいマイペースなんだよ」 すげ~納得(笑)
待ちに待った(笑) 揚げたてのお惣菜♪ おお~~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
あぁ 出来立ては美味しいぃぃd(>_< )Good!! カレーコロッケは真ん中に
カレーのあんが 入っているタイプでした(^o^)ゞ
地元の人は、電話で時間を言って注文したりして 買いに来る人が
多いみたいで、夕方は かなりの量が売れるらしいです。
まさに、 地元ならではの 穴場ってお店でした(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
赤い~ 赤い~(笑)
『赤いウィンナー』が好きだ~!(/ ̄□ ̄)。しゃぁぁ~っ!(笑)
今や ウィンナー売り場の片隅・・・ 下手をすれば、その
存在さへ忘れられ、売ってない場合のある『赤いウィンナー』
見るからに食べれば体に悪そうなあの赤い色(^▽^;)
でも、ぼくは 好きなんだよ~~~!!( ̄▽ ̄;)!!
い、しつれいm(_ _"m)ペコリ つい興奮してしまって(笑)
気を取り直して、今回は『赤いウィンナー』を使った料理を一品♪
物心ついた頃から 実家で食べていた『赤いウィンナーの大和煮』
多分・・・この料理って ぼくの実家独特の料理かな??(^-^;
ウィンナーに切れ目を入れ、水、醤油、砂糖、みりんを入れた鍋で
ひたすら煮るだけの簡単料理(笑) 上の画像の左から右に出汁が
減るくらいまでひたすら煮たら出来上がり~~(o^-')b グッ!
煮詰めた甘辛なタレがウィンナーに絡んでヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ご飯がすすみます~~d( ̄◇ ̄)b グッ♪ この料理は 白いウィンナーや
粗引きウィンナーで やってもダメなんです(^-^; 赤ぢゃないとダメなんです~(笑)
♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ
鶴ヶ島市 川鶴団地がある通りに 埼玉でも屈指の
ブタ~♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒなラーメンが
食べれるお店『よし丸』があります´ (´(●●)`)`ノぶひ♪
元々 常連の多いお店でしたが、数年前に雑誌で紹介されて
一気にブレーク!w(゜o゜)w オオー!行列店になってしまいました。
ちょっと前だと、夕方には売り切れ閉店 d (>◇< ) アウト!と
おあずけを食らうことが度々(^-^; すっかり 足が遠のいてました。
最近では 自家製麺の製造も増やし 夜7時位までは 大丈夫
との事(^-^; ま~それでも、なかなか行けないな~
久々に訪れた今回、なんと 某雑誌の取材中でした~!(どこに載るかはお楽しみ♪)
この日は 取材のため 通常は通し営業のところを 中休みを取って
PM5:00からとの事で(お店の前に張り紙がありました) 暫く お店の外で
中の取材を伺いつつ(笑) おとなしく待ってました(⌒▽⌒)アハハ!
PM5:00過ぎに取材も終わり さ~入店だぁ っと同時に匂って来る
♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒな匂い(笑) こいつは すげぇぜ(T▽T)アハハ!
久々に K店長と 先ほどの取材の話を聞いたりと しばし雑談( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
で、 券売機で『和風らーめん』600円&『辛チャーシュー丼』200円を購入♪
(和風らーめんは 脂少なめで オーダーしました(^▽^;))
出てきたラーメンを見て(; ̄ー ̄)...ン? うは~以前は澄んでいたスープが
濃度をまして、濁ってます(^-^; 聞けば 開店の早い時間と、夕方では
スープは かなり違うらしい~ ぼくはどちらかと言うと 早い時間帯の方が
好みだなぁ チャー丼も以前は ブロック状に切って焼いていた物から
スライスしてそのまま乗せたものに変わってました(^-^;
麺はもちもち感があり 量もたっぷり、スープは魚介と豚の旨味がドーン(笑)
そして、必ずやるのが、チャー丼にスープをぶっかけて食べる その名も
『ぶっかけ』(かってに命名)これは、某友人の友人がやったのが始まりとか(笑)
これをレンゲで、ガシガシ食べると う~ん満足 ε= (^0^*)げっぷ♪
食べ終わったラーメンの丼の底には ブタの骨粉が~(⌒▽⌒;) オッドロキー
いや~~帰ってきたら、服にも たっぷり匂いが染み付いてました(爆)
2対3
東松山市内の国道254号を 小川町方面に走ると
『鳥骨鶏羅亜麺 龍(ろん)』が あります。かなり派手な看板と
ラーメン屋らしからぬ店構えで すぐわかると思います(笑)
看板に『東松山店』とあるように、このお店は全国に20店舗以上ある
フランチャイズ店です。 鳥骨鶏をベースに使ったスープが売りの
あっさりしたラーメンが売りらしいです、メニューには化学調味料不使用とも(^^;)
今回は 『醤油ラーメン』630円に『温泉玉子』100円をトッピング
以前一回食べたことあるのです・・・・(^▽^;) ま~ 何と言うか(笑)
一緒に行った同僚Kの感想は「これ、美味いカップラーメンみたいだ」
(T▽T)アハハ! す、するどい! ぼくの感想はクリアーなチキンラーメン(笑)
タイトルの意味はですね~ 店内の お客さん2人に対して 従業員3人
いや~ ちょっと 居ずらかったです(^-^; く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪