もう夏みたいに暑いですねショボーン

冬にレッスンでお味噌作られた方は発酵の進みが早く、もう食べごろになってる可能性が高いので開けて味見してみてください!

まだ出来上がっていないようでしたら、アルコールかけて消毒したらまた袋を閉じて、常温保存か暑さが心配なようでしたら冷蔵庫に入れて発酵させてくださいね♪

 

7月レッスンのお知らせですルンルン

 

「枝豆とチーズのねじりパン」

「スコーン」

は引き続きお選びいただけます

 

定番メニューで

「食パン」

「塩パン」

等もできます。

他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。

 

 

コーンチャバタ

 

高加水の生地に旬のとうもこしをたっぷり1本分入れて焼いたパンです。

 

外パリ中もっちりの生地、噛むととうもろしの甘味が濃くて美味しいです照れ

 

シナモンロール

 

薄力粉を加え歯切れを良くした生地にシナモンシュガーを巻き込み、クリームチーズのクリームを焼き上がったパンの表面にぬります。

 

クリームチーズの甘酸っぱさがシナモンに合いますルンルン

 

どちらのパンにも塩こうじを入れて、味を引き立て美味しく出来上がります。

 

 

レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。

とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けくださいルンルン

醤油こうじもすぐ作れます!

 

白味噌・玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)は事前にご連絡いただければパンのレッスンの時に一緒にお作りいただけますキラキラ

 

上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。

過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。

 

初めてご参加の方は

体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪

 

 

料金は

パン月1種類まで 5,000円

月2種類まで 7,000円

月3種類まで 9,000円

体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円

 

 

開催日は

 4日(木) 10:15~

 6日(土) 10:15~

 8日(月) 10:15~

 10日(水) 10:15~

 11日(木) 10:15~

 15日(月) 10:15~

 17日(水) 10:15~

 18日(水) 10:15~

 19日(金) 10:15~

 20日(土) 10:15~

 23日(火) 10:15~

 24日(水) 10:15~

 30日(火) 10:15~

 31日(水) 10:15~

 

お問い合わせ、ご予約は

 

        友だち追加

または

 

        RESERVA予約システムから予約する

 

または

 

 yonepan.k@gmail.com

 

までお願いします。

 

※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。

※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。

 

 

キャンセルについて

下記の通りキャンセル規定を設けております。

[キャンセル料]

・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%

・ご受講日の当日 受講料の100%

 

ご参加お待ちしてますルンルン