とんかつ一番  やるなぁ!! 降参です。 (大阪市住之江区中加賀屋) | ページをめくれ

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2013年 勤務していた会社が倒産。
50代でのサバイバルが始まりました。
これまでと同じ仕事は選択せず、
食 というテーマは変えず、違う形で、
地域に貢献できる方法を考え、
形にしていきたいと考えています。
しょうもないブログですが
よろしければお付き合い下さい。

住之江区中加賀屋2丁目  とんかつ一番さん お初です。


メニューを見て迷ったが、「和風ヒレカツちょうだーーーい!」


それにしても周りで食べている人たちの満ちた表情、明るい会話  


その場にいてテンション上がるなぁ!


会計のとき、「美味しかったです。」 と、わざわざカウンター越しに


大将に告げた若い客。  


うううう、大阪の下町も捨てたモンやないなぁ 汗  期待が増した。



できました。定食。  れれ。。


大阪に棲む もひとつビジネスマンの写真日記。-定食


これをアップにするとこうダウン


大阪に棲む もひとつビジネスマンの写真日記。-和風ヒレカツ


うおっ、汁にカツが沈んどるやんけ!! イメージとちゃうやん。 ??失敗か!


食べて 納得しました。 たまねぎを先にやっつけながら、沈んでるカツにご対面。


旨かったです。汁もカツも。


無難なメニューにまとめないのは、自信の表れでしょうか。

大阪に棲む もひとつビジネスマンの写真日記。-とんかつ一番

庶民の町、住之江区中加賀屋。


南大阪病院近く。


実は知る人ぞ知る人気店なのです。


これは下町の名店と言っていいでしょう。


ええ店です。  今回は、降参です!