クーラーつけようか?
いや、でも今つけたら夏本番になったら
生きていけなくなる・・・
でも暑い・・・
と毎日格闘しております。
扇風機かけてんだけど、
やっぱりジトーッと暑い。
去年のこの時期こんなに暑かった?
まぁ毎年おんなじようなこと言ってるんだけど。
娘も、絶賛汗だく中。
そしてそんな娘、最近うつ伏せで
くるくると旋回しております。
前には進めないんだけど、
くるくるしながら地道に移動しております。
これもズリバイのうちに入るらしいですね。
では次はハイハイか。待ち遠しい。
とはいえまだうつ伏せから仰向けに戻れず
ワンワン泣いているので、
まずは戻るのを習得して欲しいな、と。
マイペースに娘成長中。
そんなこんなで、ごはんいきまーす。
カレイの煮付け
ベビーホタテとえのきのホイル焼き
~バター醤油~
青梗菜とにんじんとカニカマのナムル
とろあじの干物(半身)
なすとちくわの味噌いため
~紫蘇からめ~
豆腐ときのこのとろみスープ
もずくきゅうり
じゃがバター塩辛
茄子のやつ、めちゃうま!
適当に作ったのですがまた再現したい味。
シソがいい感じなのよ。そして甘めの味噌味。
ごま油の香り、あー美味かった。
手羽元のオーブン焼き
ミニトマトのカプレーゼ
キャベツと椎茸のアンチョビソテー
久しぶりにオーブン料理してみました。
楽だしジューシーに仕上がるし、イイね!
アボカドと鮪のポキ丼
わかめとちくわの中華スープ
ほうれん草としめじの昆布茶和え
定番です。これ美味しいんです。
さんまの塩焼き
~梅肉おろし添え~
れんこんとぶなピーのきんぴら
なすの出汁浸し
ピーマンのごま油炒め
ごぼう巻き(市販)
どの季節でもさんま食べてます。
だって美味しいし、なにより安いんだもの。
鶏キャベツ、パプリカのバター炒め
きゅうりの漬物
ぶなピーの卵とじ
アボカドスライス
この日は旦那が残業で帰宅遅くて一人ご飯。
椎茸の豚肉巻き焼き
~柚子胡椒風味~
もやしと小エビの魚醤和え
里芋と人参の田舎煮
ネギ塩冷奴
こんな感じの夜ご飯。
今夜は旦那が飲み会で晩ご飯の用意はナシ。
弁当でもかってこようかなー。