旅館の朝ごはん |  くろだあいこのしみじみごはん

旅館の朝ごはん

連休は 料理部の準備をしていました。



お菓子を作ったり


豆を煮たり。


包丁を研いだり。



豆を煮る行為は なんだか気持ちがほっこりして


大好きです。


今回も美味しく出来てしまいました。



包丁を研ぐのも


書道で墨をするのと似ていて


無心になれます。


しんと 心が静かになるので凄く好きです。



そろそろ 研ぎ石も引退の危機を迎えていますが・・・・


 くろだあいこのしみじみごはん



今日は 箱根旅の朝ごはんのキロクです。


炊きたてのごはんと焼き魚は旅の醍醐味!!



そんな素敵な朝ごはんライフを送っている方も


余の中には たくさんいらっしゃるのでしょうが・・・


我が家は 毎日同じものを食べ続けています。



そして 晩ごはんが 朝ごはんテイストという・・・   f^_^;




 くろだあいこのしみじみごはん


家では絶対にありえない 少しずつ たくさんのお惣菜




 くろだあいこのしみじみごはん

ごま豆腐とクスクスのサラダ


と3種のドレッシング




 くろだあいこのしみじみごはん

ごはんのおとも 珍味3種




 くろだあいこのしみじみごはん


ぶれたイカ刺し




 くろだあいこのしみじみごはん


自家製漬物と バーニャカウダ




 くろだあいこのしみじみごはん


ワタリガニの味噌汁と小田原産鯵の干物


ごはんは小田原産キヌヒカリ



この後、フルーツと珈琲も頂きました。



今日も猛烈な寒さです・・・



雪。


あまり積もりませんように・・・




 くろだあいこのしみじみごはん


今週は 久しぶりの料理部です。


木曜日は 少し暖かくなりそうで良かった。



頑張って 買い物へいかなきゃ