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ショウガ シロップ
前回作ったショウガシロップ。
旦那があんまり気に入ったもんだから
再度作りました。
生姜 900グラム
粗糖 900グラム
カルダモン 10粒
クローブ 10粒
ローリエ 3枚
シナモン 2本
1、生姜を輪切りにひたすら切る。
2、鍋に1とスパイスを入れ、上から粗糖を入れる。
3、そのまま 一晩置く。
4、生姜から汁が出る。500㏄の水を入れて最初は強火(焦げないように)
5、沸騰したら弱火にしアクが出るのでアクをとりながら40分
6、火を止め粗熱が取れたらdōTERRAレモンオイルを3滴。
前回作ったときは鷹の爪を2本入れた。
今回は入れなかったのでなんか、パンチがないからピリ辛好きさんは鷹の爪を入れるといいと思う♪
今が旬の生姜で温まろう♪
写真のドリンクは炭酸で割ってジンジャエール🍷
化物語のコップで💕ぷちアニオタです。
前回作ったショウガシロップ。
旦那があんまり気に入ったもんだから
再度作りました。
生姜 900グラム
粗糖 900グラム
カルダモン 10粒
クローブ 10粒
ローリエ 3枚
シナモン 2本
1、生姜を輪切りにひたすら切る。
2、鍋に1とスパイスを入れ、上から粗糖を入れる。
3、そのまま 一晩置く。
4、生姜から汁が出る。500㏄の水を入れて最初は強火(焦げないように)
5、沸騰したら弱火にしアクが出るのでアクをとりながら40分
6、火を止め粗熱が取れたらdōTERRAレモンオイルを3滴。
前回作ったときは鷹の爪を2本入れた。
今回は入れなかったのでなんか、パンチがないからピリ辛好きさんは鷹の爪を入れるといいと思う♪
今が旬の生姜で温まろう♪
写真のドリンクは炭酸で割ってジンジャエール🍷
化物語のコップで💕ぷちアニオタです。