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遅ればせながら
あけおめです。

1日に大阪帰省時に初詣はしたのですか
日向の大好きな大御神社へ行ってなかったので
お天気もよかったし行って来ました~。
やっぱ 日向えぇとこや~(*´˘`*)♡


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ショウガ シロップ 

前回作ったショウガシロップ。

旦那があんまり気に入ったもんだから
再度作りました。

生姜  900グラム
粗糖  900グラム
カルダモン 10粒
クローブ  10粒
ローリエ  3枚
シナモン  2本


1、生姜を輪切りにひたすら切る。
2、鍋に1とスパイスを入れ、上から粗糖を入れる。
3、そのまま 一晩置く。
4、生姜から汁が出る。500㏄の水を入れて最初は強火(焦げないように)
5、沸騰したら弱火にしアクが出るのでアクをとりながら40分
6、火を止め粗熱が取れたらdōTERRAレモンオイルを3滴。


前回作ったときは鷹の爪を2本入れた。
今回は入れなかったのでなんか、パンチがないからピリ辛好きさんは鷹の爪を入れるといいと思う♪
今が旬の生姜で温まろう♪

写真のドリンクは炭酸で割ってジンジャエール🍷
化物語のコップで💕ぷちアニオタです。