![__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20141105/17/koujitsu082/16/5d/j/t02200270_0800098313120217318.jpg?caw=800)
皆さんこんにちは!
スタンダードクラス 地粉の包子全4クラス終了しました。
今回は有機天然酵母の地粉の包子。
そして、今回の裏テーマは
“包める女!”笑
その日手に入る食材で、または昨日のおかずを
アレンジして、何でもささっと包んで包子に出来たなら。 素敵すぎます~♡
今回の包子はベジ肉まんとあんまんの
2種類
![__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20141105/17/koujitsu082/b8/5f/j/t02200293_0800106613120213980.jpg?caw=800)
ベジミートあん
ボリュームもあって、食べ応え十分!言われなければベジであることも気がつきません。まさにコンビニで売っているような、ジャンキーな味‼︎
![__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20141105/17/koujitsu082/ac/06/j/t02200293_0800106713120186871.jpg?caw=800)
皆さん、真剣な眼差しで成形中
![__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20141105/17/koujitsu082/fd/61/j/t02200183_0800066613120204992.jpg?caw=800)
2次発酵終了、いよいよ蒸します‼︎
ジャーン☻蒸しあがりました♪
ベジ肉まん
ひだが美しい~
ふっくらツヤツヤ
![__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20141105/17/koujitsu082/e9/4f/j/t02200293_0800106713120215794.jpg?caw=800)
中にはたっぷり
ジューシーなベジミートあんが‼︎
![__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20141105/17/koujitsu082/65/77/j/t02200165_0800060113120207359.jpg?caw=800)
あんまん
なめらかでコクのある皮ごとこしあんが
上品なおいしさ(*^^*)
こしあんはもちろん白砂糖不使用
かくし味が効いてます☆
そして、今回の包子のお供は
はんなり上品な大根
フルーティーなにんじん
パンチの効いたほうれん草
すべて有機無農薬のお野菜です
それぞれの野菜の個性を活かした
絶妙な味つけがたまらなくおいしい‼︎
個性を伸ばせばキラリと光る✴︎
私の個性は何だろう?とはたと考えてしまったり笑
スッキリ!
ジャスミンの香り、レモンの酸味が爽やかなゼリー
お腹いっぱいでも別腹です♪
*************
地粉で、しかも有機天然酵母で作る包子。
手元にある食材を何でもパパッと包んで
気軽に作れます。
手作り包子がほかほかのセイロから出てきたら...
°✲(。•́∀•̀。)✲°
5回は結婚できる‼︎とのことです!!!
ナムルのように個性を活かし、
その上、包める女になれば大変な事になりそうです‼︎ニヤリ
これから蒸し物が特に嬉しい季節になってきました。
旬の食材で、色々な包子のアレンジをぜひお楽しみ下さい‼︎
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。