プレスリリースに魂を込める広報パパのニュースな毎日

 


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

30代最後で最良の日

こんにちは。

かなり久々の更新、プレスリリースに魂を込める

広報パパ、PRリンク の神崎です。

フェイスブックをやり始めると、ブログの更新がおろそかになっていましたが、

嬉しいことがあったので、ブログに書きます。


昨日は39代最後の日。

その日はPRリンクのインターン卒業生の田中さんの、

インターン報告会の日。



プレスリリースに魂を込める広報パパのニュースな毎日


若干緊張していましたが、伝えたいことがよくわかる

プレゼンでした。

相手のために何ができるかを考える、本質を見る、

自主的に動くこと。半年のインターン期間で学んだ

大切なことをちゃんと心に落とし込んでいました。


最後に私から「恩送り」の話をしました。

恩は直接返すだけでなく、周りにその感謝の気持ちを伝えること。

そのことで世の中はずいぶん良くなります。

PRリンクがインターン生を受け入れるのは、

人を通じて、世の中をよくするためです。


その意味がわかるようになった田中さんの、

今後の活躍に期待しています。



プレスリリースに魂を込める広報パパのニュースな毎日


そのあとは席を変えて懇親。

インターン卒業生もまじえて、インターン時代の思い出、

将来の夢について語り合いました。

私もいい気分で熱く語らせてもらいました。



プレスリリースに魂を込める広報パパのニュースな毎日


そして・・・。

みんなからの誕生おめでとうメッセージ。

この年になると、お祝いされるのは照れ臭いですが、

みんなが成長した姿を見ることができ、

そしてこんなメンバーに囲まれて仕事ができることに

心より感謝です。


40歳もなんだかいい年になりそうです。

そんな予感がした最良の一日でした。



味噌づくり体験

こんにちは。

久々更新、プレスリリースに魂を込める

広報パパ、PRリンク の神崎です。

最近、フェイスブックにはまっていて、なかなかブログの

更新ができていませんでした。


プレスリリースに魂を込める広報パパのニュースな毎日

今日は、娘と一緒にルセットの松本さんのところで

味噌づくり体験です。


まずは麹と塩を混ぜ合わせます。



プレスリリースに魂を込める広報パパのニュースな毎日


そして大豆をつぶします。

いいにおいに誘われ、時々大豆をパクリ。



プレスリリースに魂を込める広報パパのニュースな毎日


大豆と麹を混ぜ合わせると、

丸めて空気を抜きます。

意外に簡単です。



プレスリリースに魂を込める広報パパのニュースな毎日


すべて終わると、最後にお好み屋さんで乾杯。

秋には美味しい味噌ができあがる予定です。





刺激をもらいました

こんにちは。

プレスリリースに魂を込める

広報パパ、PRリンク の神崎です。


昨日、広報担当の幹事をしている

イーコマース事業協会の特別定例会がありました。


プレスリリースに魂を込める広報パパのニュースな毎日

がんばれニッポン、

イーコマースで応援します合言葉にした

特別定例会には100名以上の

イーコマース事業者が参加し、

通販ビジネスの講演やパネルディスカッションを

行いました。


会のメンバーの中には被災した店舗もありましたが、

そのメンバーから、「こういう時にこそ盛り上げてほしい」との

うれしいメッセージも届きました。


健全な事業活動で景気を盛り上げることは、

復興を支援することにもつながります。


PRリンクは前を向いて進みます。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>