今ごろですが・・・
今年も「お味噌づくり」を楽しみました
まずは、銭函スタイルカフェさん「ことりcafe×お味噌の会」
こちらは、双子屋さんにお味噌づくりを習いました
7組くらい集まった子ども達で、お味噌を作りました。
小さな手で、一生懸命コネコネしていましたよ~
時々、つまみ食いする大豆の味は「甘~い」と子どもたち感激していました。
FUTAGOYAさんの用意してくださった無農薬の大豆。
たしかに、ふっくら甘みがあり、美味しかったです!
お味噌は、みんなで持ち帰ります。
夏になれば食べられるお味噌、みんなで作ったお味噌の味は
どんな味なのでしょう~楽しみですね!!
優しい味で、美味しかったです
子ども達向けに、いつも素敵で安全で美味しいパンを用意してくださいます。
ありがとうございました。
家に帰って・・・
haruともお味噌を作りました