ごはんに合うソーセージ&ベーコンレシピ☆1月のシェーンドルフメニューです♪♪
今日はは、ゴハンに合うシェーンドルフレシピを
ご紹介させて頂きますね^^
今回はこちらの中から使わせていただきました。
*無添加ノルトホイザー
無添加の
鷹の爪がピリッと聞いたホットなポークソーセージ。
*無添加チューリンガーブラートブルスト
無添加でマイルドなポークソーセージ。
*バウホシュペック
スタンダードな豚バラ肉ベーコン。
*ザルツシュペック
料肉に直接塩を揉みこんだ
まろやかな旨みのあるベーコン。
では、まずは
無添加チューリンガーブラートブルストを使ったこちらから!
こんがりと焼き上げたポークソーセージと
たっぷりのお野菜のミートソースをたっぷりかけたドリアです。
とろ~っと半熟を混ぜてどうぞ!!
材料(4人分)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
無添加チューリンガーブラートブルスト 1pc
キャベツ 200g
れんこん 100g
玉ねぎ 1/2個
赤ワイン 大さじ2
ナツメグ 適量
カットトマト缶 1缶
上白糖 大さじ1
塩こしょう 適量
温かいごはん 茶碗4杯
卵 4個
ミックスチーズ 適量
作り方
1 無添加チューリンガーブラートブルストは5mm幅にカット。
にんにくはみじん切り。
キャベツ、れんこん、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
香りが出てきたら
無添加チューリンガーブラートブルストをこんがり炒め
ナツメグを加える。
3 キャベツ、れんこん、玉ねぎも加えしんなりとしてきたら
赤ワインを加え、アルコールを飛ばし
カットトマト缶、上白糖を加え中火で10分に込み
塩こしょうで整える。
4 ドリア皿に温かいご飯を盛り、3のソースをかけて
真ん中を窪ませて卵を落とし
ミックスチーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼き上げて
出来上がり。
2品目は。。
ザルツシュペックを使ったこちら!!
フライパンで煮込むだけで
里芋もほっくほくなカレーです^^
トマトベースに市販のルーを使って作るから味付けも簡単!!
寒い日にぴったりなメニューです。
材料(4人分)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
たまねぎ 1/2個
ザルツシュペック 1/2pc
里芋 400g
白ワイン 50cc
カットトマト缶 1缶
カレールー 2片
作り方
1 里芋は皮を剥いて5m幅に輪切りにし
さっと熱湯で湯がいておく。
ザルツシュペックは細切りにしておく。
玉ねぎはスライス。
にんにくはスライスにカット。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
香りが出てきたらザルツシュペックと
玉ねぎを炒める。
3 1の里芋を加えさっと炒めたら
白ワインを加えアルコールを飛ばし
蓋をして5分強めの弱火で
里芋にスゥと竹串がささる程に蒸し焼きにする。
4 さといもが柔らかくなったら
カットトマト缶とカレールーを加え
中火で8分に込んで出来上がり。
☆お好みのスパイスを加えると更に香り良く仕上がります!
最期は
バウホシュペックを使ってお手軽おにぎりメニュー♪
ブランチにちょっとお洒落なおにぎりを^^
チェダーチーズを混ぜ込んだおにぎりに
こんがりベーコンをくるっと巻いて!!
材料(4人分)
温かいご飯 茶碗4杯
チェダーチーズ 60g
バウホシュペック 8枚
ブラックペッパー 適量
作り方
1 チェダーチーズは5mm角にカットして
温かいご飯に混ぜ込み
おにぎりを8個作る。
2 フライパンでバウホシュペックをこんがりと焼いて
1に巻き付けてピックで止める。
3 お皿に盛り、ブラックペッパーを多めにかけて
出来上がり。
昨年1月から1年間の担当をさせていただきまして
3月がお休みになった分、
今年のこの1月のレシピで最終回となりました^^
1年間、
シェーンドルフの美味しいソーセージやハム、ベーコンで
毎回楽しくレシピを作らせていただだけた事を
感謝しております
シェーンドルフのソーセージやハム、ベーコンは
本当に美味しくて、どれもオススメできるものばかり^^
これからも使わせて頂きたいと思います
過去のレシピ等、
こちら↓で引き続きチェックできます!
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
是非、ご覧くださいね~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
シェーンドルフレシピ連載中です
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
詳しくはこちら
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ご紹介させて頂きますね^^
今回はこちらの中から使わせていただきました。
*無添加ノルトホイザー
無添加の
鷹の爪がピリッと聞いたホットなポークソーセージ。
*無添加チューリンガーブラートブルスト
無添加でマイルドなポークソーセージ。
*バウホシュペック
スタンダードな豚バラ肉ベーコン。
*ザルツシュペック
料肉に直接塩を揉みこんだ
まろやかな旨みのあるベーコン。
では、まずは
無添加チューリンガーブラートブルストを使ったこちらから!
こんがりと焼き上げたポークソーセージと
たっぷりのお野菜のミートソースをたっぷりかけたドリアです。
とろ~っと半熟を混ぜてどうぞ!!
材料(4人分)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
無添加チューリンガーブラートブルスト 1pc
キャベツ 200g
れんこん 100g
玉ねぎ 1/2個
赤ワイン 大さじ2
ナツメグ 適量
カットトマト缶 1缶
上白糖 大さじ1
塩こしょう 適量
温かいごはん 茶碗4杯
卵 4個
ミックスチーズ 適量
作り方
1 無添加チューリンガーブラートブルストは5mm幅にカット。
にんにくはみじん切り。
キャベツ、れんこん、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
香りが出てきたら
無添加チューリンガーブラートブルストをこんがり炒め
ナツメグを加える。
3 キャベツ、れんこん、玉ねぎも加えしんなりとしてきたら
赤ワインを加え、アルコールを飛ばし
カットトマト缶、上白糖を加え中火で10分に込み
塩こしょうで整える。
4 ドリア皿に温かいご飯を盛り、3のソースをかけて
真ん中を窪ませて卵を落とし
ミックスチーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼き上げて
出来上がり。
2品目は。。
ザルツシュペックを使ったこちら!!
フライパンで煮込むだけで
里芋もほっくほくなカレーです^^
トマトベースに市販のルーを使って作るから味付けも簡単!!
寒い日にぴったりなメニューです。
材料(4人分)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
たまねぎ 1/2個
ザルツシュペック 1/2pc
里芋 400g
白ワイン 50cc
カットトマト缶 1缶
カレールー 2片
作り方
1 里芋は皮を剥いて5m幅に輪切りにし
さっと熱湯で湯がいておく。
ザルツシュペックは細切りにしておく。
玉ねぎはスライス。
にんにくはスライスにカット。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
香りが出てきたらザルツシュペックと
玉ねぎを炒める。
3 1の里芋を加えさっと炒めたら
白ワインを加えアルコールを飛ばし
蓋をして5分強めの弱火で
里芋にスゥと竹串がささる程に蒸し焼きにする。
4 さといもが柔らかくなったら
カットトマト缶とカレールーを加え
中火で8分に込んで出来上がり。
☆お好みのスパイスを加えると更に香り良く仕上がります!
最期は
バウホシュペックを使ってお手軽おにぎりメニュー♪
ブランチにちょっとお洒落なおにぎりを^^
チェダーチーズを混ぜ込んだおにぎりに
こんがりベーコンをくるっと巻いて!!
材料(4人分)
温かいご飯 茶碗4杯
チェダーチーズ 60g
バウホシュペック 8枚
ブラックペッパー 適量
作り方
1 チェダーチーズは5mm角にカットして
温かいご飯に混ぜ込み
おにぎりを8個作る。
2 フライパンでバウホシュペックをこんがりと焼いて
1に巻き付けてピックで止める。
3 お皿に盛り、ブラックペッパーを多めにかけて
出来上がり。
昨年1月から1年間の担当をさせていただきまして
3月がお休みになった分、
今年のこの1月のレシピで最終回となりました^^
1年間、
シェーンドルフの美味しいソーセージやハム、ベーコンで
毎回楽しくレシピを作らせていただだけた事を
感謝しております
シェーンドルフのソーセージやハム、ベーコンは
本当に美味しくて、どれもオススメできるものばかり^^
これからも使わせて頂きたいと思います
過去のレシピ等、
こちら↓で引き続きチェックできます!
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是非、ご覧くださいね~
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たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
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