こんにゃくの胡麻キムチ炒め | オーロラキッチン

こんにゃくの胡麻キムチ炒め

冷蔵庫の残り物でパパッと1品!!

キムチをこれでキレイに使い切りましょena

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 こんにゃく1/2枚を手で小さめの一口大にちぎって
  キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。

2 フライパンにごま油小さじ2を熱し
  ごま油を絡めながらこんにゃくを炒める。

3 2にキムチ50gとキムチの汁大さじ1程と
  しょうゆ小さじ1/2,上白糖小さじ1/2を加えて
  汁気が無くなるまで煮つめたら
  白すりごま大さじ1を加えて絡めたら出来上がり。





バラこんにゃくは味が染み込みやすくするために
 ちぎって使ってくださいね

バラこんにゃくの表面に水気が付いてると
 焼く時にパチパチと油が弾けるので
 水気はしかりと拭き取っておいてください。







*******************************************************
*******************************************************


日々のランキングaknに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです♥akn♥


人気ブログランキングへ
人気ブログランキングに参加中



レシピブログのランキングに参加中

今日も遊びにきてくださってありがとうございますうふ


*******************************************************
*******************************************************