こんにゃくの胡麻キムチ炒め
冷蔵庫の残り物でパパッと1品
キムチをこれでキレイに使い切りましょ
作り方(2人分)
1 こんにゃく1/2枚を手で小さめの一口大にちぎって
キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
2 フライパンにごま油小さじ2を熱し
ごま油を絡めながらこんにゃくを炒める。
3 2にキムチ50gとキムチの汁大さじ1程と
しょうゆ小さじ1/2,上白糖小さじ1/2を加えて
汁気が無くなるまで煮つめたら
白すりごま大さじ1を加えて絡めたら出来上がり。
こんにゃくは味が染み込みやすくするために
ちぎって使ってくださいね
こんにゃくの表面に水気が付いてると
焼く時にパチパチと油が弾けるので
水気はしかりと拭き取っておいてください。
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しょうゆ小さじ1/2,上白糖小さじ1/2を加えて
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白すりごま大さじ1を加えて絡めたら出来上がり。
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