ツナの生春巻きレシピ&巻き方
こないだのピクニックのお弁当で紹介した
ツナの生春巻きのレシピです
作り方
1 レタスを1cm幅にカット
ニンジンは細切り
ツナ缶の油は切っておく
2 ライスペーパーを水道水に両面当てて濡らし
軽く水を切りまな板に置く
(巻き終わる頃には柔らかくなるので
この時は固いままでokです)
3 ライスペーパーの半分より手前の方に
レタス・ツナ・マヨネーズ・ニンジンの順に乗せる
こんな感じ
で、手前から巻いて行く
ちょっと手前に引っ張りながら巻くと緩くならず
しっかりした生春巻きができます
4 お好みの当分にカットして
スウィートとチリソースをかけて出来上がり
(お弁当にはソースは別添えで)
ツナが皮に当たると破れやすくなるので
中に巻き込みましたが
茹でた海老とか蒸し鶏とかはキッチンペーパーで
水気を拭き取ってから皮面に乗せると
巻いた時に透けてみえて見栄えも良くなりますよっ
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ツナの生春巻きのレシピです
作り方
1 レタスを1cm幅にカット
ニンジンは細切り
ツナ缶の油は切っておく
2 ライスペーパーを水道水に両面当てて濡らし
軽く水を切りまな板に置く
(巻き終わる頃には柔らかくなるので
この時は固いままでokです)
3 ライスペーパーの半分より手前の方に
レタス・ツナ・マヨネーズ・ニンジンの順に乗せる
こんな感じ
で、手前から巻いて行く
ちょっと手前に引っ張りながら巻くと緩くならず
しっかりした生春巻きができます
4 お好みの当分にカットして
スウィートとチリソースをかけて出来上がり
(お弁当にはソースは別添えで)
ツナが皮に当たると破れやすくなるので
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