ツナの生春巻きレシピ&巻き方 | オーロラキッチン

ツナの生春巻きレシピ&巻き方

こないだのピクニックのお弁当で紹介した
ツナの生春巻きのレシピですピンクニコちゃん*

$★Aurora Kitchen★-生春巻き弁当


作り方

1 レタスを1cm幅にカット
  ニンジンは細切り
  ツナ缶の油は切っておく

2 ライスペーパーを水道水に両面当てて濡らし
  軽く水を切りまな板に置く
  (巻き終わる頃には柔らかくなるので
   この時は固いままでokです)
  
3 ライスペーパーの半分より手前の方に
  レタス・ツナ・マヨネーズ・ニンジンの順に乗せる

  こんな感じ
$★Aurora Kitchen★-生春巻き巻き方


 で、手前から巻いて行く
$★Aurora Kitchen★-巻き方


 ちょっと手前に引っ張りながら巻くと緩くならず
 しっかりした生春巻きができます

4 お好みの当分にカットして
  スウィートとチリソースをかけて出来上がり
  (お弁当にはソースは別添えで)

ツナが皮に当たると破れやすくなるので
中に巻き込みましたが
茹でた海老とか蒸し鶏とかはキッチンペーパーで
水気を拭き取ってから皮面に乗せると
巻いた時に透けてみえて見栄えも良くなりますよっ!!

それでは皆様ポチットな♥akn♥



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


グルメ・料理/ブログランキング『Girls Power』