☆ワンズケーキのレシピ☆
寒いですネー
今日の最高気温14℃ですって(>_<)
つい先週の(木)まで汗ばむ気候だったのに…
今日、母のとこへ行くと寒いから
ホカロン買ってきて~って!言うので
急いで、ホカロン買いに走りました!
高齢者じゃなくてもこの急な寒さは
体によくないですね…
また暖かくなる日が待ち遠しいです
さて!
昨日、作ったケンタのカボチャケーキ🎂
レシピです
オーブン180℃で余熱しときます。
12cmのホール
小麦粉20g
卵1こ
カボチャ50g(レンジで蒸しとく)
牛乳20cc
ヨーグルト適量(前の晩から水抜きしとく)
卵をよーく混ぜまて
小麦粉をこし器でこして卵へ入れ
へらで切るように混ぜカボチャと牛乳を入れます。
12cm型に流し込み
180℃で20分焼きます!
冷ましてからヨーグルトでコーティング♪
『ケンタくん』って、プレートは
コージコーナーで買いてもらいました🎵
ケンちゃん必死で耐えてます
食べ終わると
口の回りについた余韻をペーロペロ
今日も残りをケーキ食べて大満足の
ケンタとダッチャンでした
もっと、食べたいデチー
また、作ってあげますよ
☆仲良しの友と代官山ランチ☆
昨日は久しぶりに
ナッチとゆかちゃんとランチしました
この日はちょっと豪華なコースランチ🎵
3人で全部シェアーしました🎶
まず前菜は
ローストチキンのタイ風クランチーサラダ
チリライムドレッシング
メインは🎵
グルテンフリー*アールグレイシフォンケーキとバニラアイス添え
どれも美味しかったです(*´∀`)
おしゃべりも盛り上がり、
食も進んで食べ過ぎましたー
オシャレな建物で美味しいお料理
また行きたいです
次にお茶しに行ったのはASO
たくさん笑って、たくさんしゃべって
楽しい時間を過ごしました(*´ω`*)
ナッチ♡ゆかちゃん♡ありがとう