洗った梅ちゃん達を一晩乾かして
朝から計りで梅と氷砂糖の量を1:1で計測して
レモンは先に拭いて切ってとセッセッセッ種はしっかり取り除く【苦味がでるので】
そこからは計った氷砂糖を瓶の底に、まず少し置いてスライスレモン→氷砂糖で置いてく
あっという間に梅もレモンシロップも🍋いい感じに〜
後は待つだけ
梅酒もしっかりつけました
大量に出来ましたとさ
つづくww
洗った梅ちゃん達を一晩乾かして
朝から計りで梅と氷砂糖の量を1:1で計測して
レモンは先に拭いて切ってとセッセッセッ種はしっかり取り除く【苦味がでるので】
そこからは計った氷砂糖を瓶の底に、まず少し置いてスライスレモン→氷砂糖で置いてく
あっという間に梅もレモンシロップも🍋いい感じに〜
後は待つだけ
梅酒もしっかりつけました
大量に出来ましたとさ
つづくww