数年前から料理に目覚め
未だに飽きずに自炊が多いです👍

まぁね、それと同時に
まぁ太った太った😱
以前は食う事に余り関心も無く
どちらかと言うと
食わず嫌い😆

苦手な食材が未だ多いオッサン(笑)
実は肉もガキの頃から食べられない始末😱

ふと、自ら焼肉屋行ったのが
35歳と言う😱
今でも苦手な部位とか有ります🙇

学校行ってた頃も給食は苦痛でした。
何せ細切れの肉すら口に入れられない。
うるさい時期では無かったので
肉の入った汁物何かは食べませんでした👍

友達の家でお昼とか出された時も
そりゃもう大変。
好き嫌い云々の前に
他所の家の味がダメなんですね😆
だから子供ながらにそうならない様に
気を配って遊んでました😅

大人になって川原でBBQ何かに
誘われても〆の焼きそばだけつつくとか😆
食べなくも良い焼き奉行してましたね👍

何せ食べ物に興味が有りませんでした。
かといって病気がちでも無く
健康なまま今に至ってます👍

食わず嫌いでもあり
そこもって外食も苦手でした😅

赤の他人と近い距離(当たり前)
そう言う空間がダメで
とにかく飯は家で(笑)

飲み会とかに誘われても
晩飯を家で済ませて出かけると言う😱

その位食に関して
明らかに「変❗」なオレでしたが

35歳で焼肉屋行ったのを皮切りに
徐々に外食の頻度も増え

40後半から自炊に目覚め
いつでも好きな物を食う生活になって

激太りしました😭

運動もたまに走って体重落としたり
涙ぐましい努力もやってますが

やはり、

「食う意識改革」が必要ですね。

精神面の変化が今こそ
代謝の悪くなった今こそ
運動では無く

「精神の変化」が必要です👍

あの食に興味の無かった
30代までの
あの頃の感覚にさえなれれば
キツいダイエット何かしないで済む❗

と思いつつ、
お昼は大好きなパスタを😱




日付変わりましたが
19日の冬季特別企画
【Live SALT ROAD】
IN 風待茶房は無事終了致しました👍

小松さん


太田さん


高山さん


佐藤さん


紫蛙-けろん-


よねちゃんぷ with 辻さん
よねちゃんぷ+よねちゃんぽん(カホン太田さん ベースおれ) with ハープ辻さん


飛び入り参加のシホさん with 辻さん


お疲れ様でした👍

次回2月16日(土) 3月16日(土)
エントリー開始。
先着4組の募集します👍
鍋🍲

支度中の画像でどうする😱
一応、タラとカキもスタンバイ中です👌

おはようございます👍
連休も最後。
月曜なので、ゴミ出しを何度も確認。
ほぼカレンダー通りですが
休日はやらないんじゃ無いか?
見たいな思い込みが
未だに抜けません。
そんな日に限ってゴミ出し1番だと
余計不安になります😱
さぁ、風邪もほぼ完治したので
今日位は外食でもしたいなぁと😃
3日続いた高熱も
夕べから平熱になり
一晩経って今日1日
身体のダルさや
具合の悪さが一向に取れません😱

冬の風邪は20年ぶり位なので
どんなだったか忘れてしまいましたが
こんなもんなんでしょうか?
これで風邪治ったんでしょうかね?