コナ在ルカギリ -100ページ目
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久々ベグ

$コナ在ルカギリ

トップ画像に貼ったヤツ。


粉:
1CW 100%
 ↑
(「no.1 Canadian Wheat」最高品質のカナダ産小麦粉という意味らしい)
…………………………


ワチの粉戯のルーツは「ベーグル」にある。

10年前、初めて行ったN.Y.にて
泊まってたアパートメントの側に『H&H BAGELS』があって
毎食ゴハンにしていたのだ。

当時、日本でもぼちぼちベーグルは売っていたけども
まだ今ほど市民権を得てない頃で

なんつーか、流行りに敏感なオシャレジョシ辺りぐらいにしか
知られてなかったかと思う。

この『H&H BAGELS』、ニューヨーカーの間でも超有名店で
朝から店内でバンバン焼いていて、ぎょーさんのお客さんでごった返してたぐらい
美味しいベーグルらしい。
(当時は全っ然知らんと食ってた)

独特のもっちりムギューの食感
ボリュームありあり、なのに牛乳、油脂、卵不使用で超ヘルシー
おまけに、ピカピカのドーナツ型が実にキュート。


そんなベーグルの事が帰国しても忘れられず

自分で焼く様になったっちゅーワケです(笑)

まるかぶり

ウチは、コレで。


$コナ在ルカギリ


粉:
ウーヴリエ     90g
ライ麦粉      11g

全粒粉仕込み酵母

あずきバゲ

残りモンの甘納豆を使用。

$コナ在ルカギリ





気合い入れて巻き込んだせいか



あずき噴出DASH!







勢いとやる気は認める(笑)
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