久々ベグ
トップ画像に貼ったヤツ。
粉:
1CW 100%
↑
(「no.1 Canadian Wheat」最高品質のカナダ産小麦粉という意味らしい)
…………………………
ワチの粉戯のルーツは「ベーグル」にある。
10年前、初めて行ったN.Y.にて
泊まってたアパートメントの側に『H&H BAGELS』があって
毎食ゴハンにしていたのだ。
当時、日本でもぼちぼちベーグルは売っていたけども
まだ今ほど市民権を得てない頃で
なんつーか、流行りに敏感なオシャレジョシ辺りぐらいにしか
知られてなかったかと思う。
この『H&H BAGELS』、ニューヨーカーの間でも超有名店で
朝から店内でバンバン焼いていて、ぎょーさんのお客さんでごった返してたぐらい
美味しいベーグルらしい。
(当時は全っ然知らんと食ってた)
独特のもっちりムギューの食感
ボリュームありあり、なのに牛乳、油脂、卵不使用で超ヘルシー
おまけに、ピカピカのドーナツ型が実にキュート。
そんなベーグルの事が帰国しても忘れられず
自分で焼く様になったっちゅーワケです(笑)