こちらNYは土曜日の夜中です。

 

相変わらず、週末の夜更かしがやめられない

あらふぉー夫婦です滝汗

 

 

 

 

 

今日はとてもいいお天気で

2人と一匹で行った

ぴゅーの散歩も気持ちよかったです照れ

 

 

 

その後は、

洗濯機4個使って洗濯しながら、

モップ君に掃除させながら、

朝食後の洗い物して。

 

乾燥機3個使って乾燥させている間に

トレジョに買い出しに行ってきました。

 

 

 

NYにおけるトレジョは、

ブランドスーパーではなく滝汗

低価格で安定供給してくれる、

学生から我々の様な一般ぴーぽーにも

とっても優しいスーパーです。

 

電車賃使ってでも買いに行く価値のある

お安いスーパーですが、

今日はいつもの卵が売り切れていて

いつものよりもちょっと高めを買いました滝汗

(それでも近所のスーパーより安い!)

 

我が家は、

日本でオットと一緒に住み始めた頃から

食費は私のお財布から出ているので、

安くて安心して食べられる食事作りに

余念がありませんよ真顔

 

 

 

 

 

そんな一般ぴーぽー一家にお馴染みの

鶏胸肉で唐揚げをしたのが

10月10日、先週の月曜日です。

祝日でしたが、

我々夫婦の職場は普通通りの出勤でした。

 

一口大に切って

塩麹に漬けておいた鶏胸肉を冷蔵庫から出して、

柚子胡椒を加えてよく揉み込んで

whole wheatの小麦粉をつけて

ストウブ22で揚げていきました!

 

 

 

おとなりのココハンでは雑穀米。

ストウブ16では鶏出汁の豆腐スープ。

何気にストウブ並んでましたチュー

 

この鶏出汁は、

金曜日の塩麹チキンサラダを

茹でた茹で汁ですよニヤリ

 

 

唐揚げの前に、

木曜日のシチューに使ったかぼちゃの残りと

一本残ってたズッキーニは素揚げにしました。

あとは胡瓜の塩昆布漬けと

タコ唐失敗作チーン

 

パクチーサラダは

ごま油、ナンプラー、すし酢のドレッシングで。

以上で月曜日ご飯でした!

 

あぁ、早くリアルタイム更新に戻したーい!

 

 

 

 

ではでは、おやすみなさいzzzzzzzzz

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村