こんにちは✨
今日✨は、ゆったり✨朝ごはん✨りんご✨ヨーグルトサラダ✨などを、作って✨お家ごはん✨を、いただきました✨材料は、大体✨の目安で、お好みに、ソースは、画像2人分で、分量測ってみました✨
材料 ソースは2人分 作りやすい分量
りんご 1/2個
キャベツ 適量 2、3枚
ブロッコリー 適量 1/4房
ハム 1パック
(トッピングにおすすめ)
スライスローストアーモンド 適量
ミックスフルーツまたは、レーズン 適量
(ヨーグルトソース) 2人分
玉ねぎ 15g
マヨネーズ 大1と1/2
無糖ヨーグルト 70g
はちみつ 小1
ガーリックパウダー 小1/4 くらい 4ふりくらい
塩 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
①キャベツは千切りにして水にさらし、水気を切る。りんごは4等分に切りわけ、へたを取って、食べやすい大きさに切ります。(皮付きのまま使っています)塩水にさらしておきます。
②ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でします。
③ハムは、食べやすい材料に切ります。
(ヨーグルトソースの作り方)
①玉ねぎは、細かいみじん切りにして、さらし布巾に、塩をひとつまみ入れて包み、全体に流水に流しながらしっかり揉んで、辛みをとります。水気をギュッとしぼります。
②ボウルに、①の玉ねぎ、無糖ヨーグルト、マヨネーズ 、はちみつ、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーあらびきを入れ、味見をして、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーなどを調える。
③野菜を盛り付け、お好みでトッピングをして、ソースを別容器に添えて、ソースをかけていただく。
野菜たっぷり、りんごとヨーグルトソース✨が、とっても✨良く✨合っていて✨、とっても✨美味しい✨
ガーリック✨や、玉ねぎ✨の風味✨が効いた、ヨーグルトソース✨とっても⭐️おすすめ✨です。りんごやハム✨レーズン✨は、ヨーグルト✨に✨よく合うので、おすすめ✨材料✨です✨
あとは、フレンチトースト✨
茹で卵✨キャンディーチーズ✨
野菜✨たっぷり✨グリーン✨ポタージュ✨
紅茶✨と✨一緒✨に✨、とっても✨美味しい✨朝ごはん✨いただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨