りんご✨ヨーグルト✨サラダ✨で⭐️朝ごはん⭐️(レシピ) | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは✨

 

今日✨は、ゆったり✨朝ごはん✨りんご✨ヨーグルトサラダ✨などを、作って✨お家ごはん✨を、いただきました✨材料は、大体✨の目安で、お好みに、ソースは、画像2人分で、分量測ってみました✨

 

 

材料  ソースは2人分 作りやすい分量

 

りんご   1/2個

キャベツ 適量  2、3枚

ブロッコリー  適量  1/4房

ハム  1パック

 

(トッピングにおすすめ)

 

スライスローストアーモンド   適量

ミックスフルーツまたは、レーズン 適量

 

(ヨーグルトソース) 2人分

 

玉ねぎ  15g

マヨネーズ   大1と1/2

無糖ヨーグルト  70g

はちみつ  小1

ガーリックパウダー 小1/4 くらい 4ふりくらい

塩  適量

ブラックペッパー 適量

 

 

作り方

 

①キャベツは千切りにして水にさらし、水気を切る。りんごは4等分に切りわけ、へたを取って、食べやすい大きさに切ります。(皮付きのまま使っています)塩水にさらしておきます。

②ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でします。

③ハムは、食べやすい材料に切ります。

 

(ヨーグルトソースの作り方)

 

①玉ねぎは、細かいみじん切りにして、さらし布巾に、塩をひとつまみ入れて包み、全体に流水に流しながらしっかり揉んで、辛みをとります。水気をギュッとしぼります。

②ボウルに、①の玉ねぎ、無糖ヨーグルト、マヨネーズ 、はちみつ、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーあらびきを入れ、味見をして、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーなどを調える。

③野菜を盛り付け、お好みでトッピングをして、ソースを別容器に添えて、ソースをかけていただく。

 

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野菜たっぷり、りんごとヨーグルトソース✨が、とっても✨良く✨合っていて✨、とっても✨美味しい✨

 

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ガーリック✨や、玉ねぎ✨の風味✨が効いた、ヨーグルトソース✨とっても⭐️おすすめ✨です。りんごやハム✨レーズン✨は、ヨーグルト✨に✨よく合うので、おすすめ✨材料✨です✨

 

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あとは、フレンチトースト✨

 

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茹で卵✨キャンディーチーズ✨

 

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野菜✨たっぷり✨グリーン✨ポタージュ✨

 

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紅茶✨と✨一緒✨に✨、とっても✨美味しい✨朝ごはん✨いただきました⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨