テールスープとチヂミ✨のお家ごはん✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは✨

 

今日は、ちょっと時間をかけて、テールスープ✨を作っていただきました✨

 

image

 

下茹でして洗ったお肉と、水とにんにく、生姜、ネギを入れて、ふつふつと煮込み(3〜4時間)、醤油、塩、で味付けしたシンプルで、優しい味わいのスープでした✨

 

image

 

チヂミ✨

 

image

 

ごぼうと塩昆布のマスタードマヨサラダ✨

 

材料  2人分

 

ごぼう  約1/3本 70g

塩昆布  8g

マスタード(マイユ ディジョンマスタード使用)  大1

マヨネーズ  大1

三温糖  ひとつまみ

 

作り方

 

①ごぼうは、皮をピーラーでむき、斜めスライスして、さらに細切りに切ります。水にさらします。

 

image

 

②お鍋に湯を沸かし、酢を(分量外)少量入れ、①のごぼうを1分くらい茹でます。

 

③茹で上がったら、ざるにあげ、冷水にとり、水気を切ります。ボウルに入れ、塩昆布、マスタード、マヨネーズ、三温糖をひとつまみ入れて全体に混ぜ、器に盛り付けます。

 

imageimageimageimage

 

image

 

こちらが、濃厚で、コクがあって、とっても美味しい✨マスタードは画像のものを使用していますが、味見をして、マスタードの種類によっては、辛くなることがあると思うので、注意してください。

 

image

 

チヂミ✨

 

image

 

鶏モモ肉のグリル✨

 

鶏もも肉に、塩、ブラックペッパーあらびきをまぶして、魚焼きグリルのオートで焼いた簡単なものです⭐️

 

image

 

ノンアルコールビールで⭐️今日もとっても美味しいお家ごはん✨いただきました✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨