こんばんは✨
今日は、ちょっと時間をかけて、テールスープ✨を作っていただきました✨
下茹でして洗ったお肉と、水とにんにく、生姜、ネギを入れて、ふつふつと煮込み(3〜4時間)、醤油、塩、で味付けしたシンプルで、優しい味わいのスープでした✨
チヂミ✨
ごぼうと塩昆布のマスタードマヨサラダ✨
材料 2人分
ごぼう 約1/3本 70g
塩昆布 8g
マスタード(マイユ ディジョンマスタード使用) 大1
マヨネーズ 大1
三温糖 ひとつまみ
作り方
①ごぼうは、皮をピーラーでむき、斜めスライスして、さらに細切りに切ります。水にさらします。
②お鍋に湯を沸かし、酢を(分量外)少量入れ、①のごぼうを1分くらい茹でます。
③茹で上がったら、ざるにあげ、冷水にとり、水気を切ります。ボウルに入れ、塩昆布、マスタード、マヨネーズ、三温糖をひとつまみ入れて全体に混ぜ、器に盛り付けます。
こちらが、濃厚で、コクがあって、とっても美味しい✨マスタードは画像のものを使用していますが、味見をして、マスタードの種類によっては、辛くなることがあると思うので、注意してください。
チヂミ✨
鶏モモ肉のグリル✨
鶏もも肉に、塩、ブラックペッパーあらびきをまぶして、魚焼きグリルのオートで焼いた簡単なものです⭐️
ノンアルコールビールで⭐️今日もとっても美味しいお家ごはん✨いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨