皆様こんにちは

今年は夏の様な陽気が長かったけれど
急に寒くなりましたね〜

まったり系のお菓子が喜ばれる季節
やっと来ました〜♪

基礎クラス2年目の方々はかぼちゃプリンを作ります❣️


このお菓子は私のオリジナル
学生の時、仲間と立ち寄ったカフェいや喫茶店にあったお菓子を再現したくて作り込んだ物
たぶんこんな感じだった
けどそれより私好みに仕上げたケーキ
今はもうそのお店がないのが残念



そして
アドバンスクラスは
ラ・フランスが出回って来ましたので
フレッシュのラ・フランスをコンポートにして作りましょう♪
缶詰の洋梨🍐より数倍美味しい


タルトブルダルーをレッスン致します❤️
お楽しみに