再び逢うま~でぇの 遠いやくそくぅぅぅ♪
はぁ~いい歌じゃ
どうも~
まだまだ夢の途中の清盛隊
棟梁の清盛とGIONにござりまする!
笑ってる?
ええ笑ってますよ!
ほらね。
こんなに笑ってるのに
何故いきなりこんな歌で始めたかというと…
なんと、2年半出演させてもろうておった
サンテレビ「2時コレ!しっとぉ⁉︎」が
3月いっぱいで終了するのじゃ。
だから、1週目担当の我らは今回で最後の出演となりました。
あぁ悲し
あぁ寂し
なので~今日は2人でブログを書きまする!
悲しいばかりじゃなく
今日も楽しい放送じゃったので
元気いっぱいブログといってみよう!
まずわは「お取り寄せ隊」
今回のテーマは
「とっておきの神戸!春のスイーツ!」
ということでまずはワシ清盛から
エストローヤルさんの「エクレール・オウ・フランボワーズ」
クリームは
ホワイトチョコを加えて甘みをだしたフランボワーズクリームにカスタードと生クリームをいれた特製クリーム
生地は
フランスパン専用釜でじっくり焼き上げた香ばしいけどほんのり甘いシュー生地
さらに、フランボワーズショコラでコーティングしたクラッシュアーモンドが表面に散りばめられておりサクッとフワッとで美味しいの!
生地の香ばしさと、甘さとフランボワーズクリームの程よい酸味が絶妙な逸品でござりました!
まさに春なかんじなベリーエクレール
皆さんも是非。
商品の検索は「エスト・ローヤル」で!
さて続いて、私GIONがお取り寄せしたのは、グレゴリー コレさんの
「マカロン桜《SAKURA》」
でございまする!
なんとも見た目から、
THE☆エレガント!!!!!
なんていっても金箔が乗った
マカロンなんて見たことございませぬ!!!
こちらは、フランス人のシェフが
日本の桜をイメージしたもので、
桜の一瞬の輝きを刀の刹那の一閃で表現したものであるそう!
桜味というと桜餅のような味を
想像出れる方が多いかと思いますが、なんと、さくらんぼの味なのです!
フランス産のグリオットという
さくらんぼから作られたクリーム
でございまして、
普段食べてるさくらんぼよりも
酸味があり、ほんのり甘めのマカロンと酸味あるクリームがベストマッチでございまするよお!!
ホームパーティーに、
桜の木の下で、お茶会に....
ぜひぜひお取り寄せしてみてくださりませ!!
どっちも美味しかったので皆様もぜひ♪
では、今日は最後に2時コレでお世話になった皆様にご挨拶を
GION
2013年10月から始まった、
「2時コレ!しっとぉ!?」の
出演も本日で最後となりました...
今を思えば、いろんな経験させて頂きました。
「旬コレ 料理道」では、
太田先生が調理をされる隣で、
トークをしながら、コーナーを
進めていくという....
あんなに難しい事とは思ってもおらず、順序にとらわれて、
なかなか自分らしさもでず
もがいていたのを覚えておりまする!
ロケにおいては、たくさんの
農家さんの元へ行き、
新鮮な野菜をいっぱい紹介させて
頂きました!
引っこ抜いて直ぐに食べた水菜の味、忘れることはありませぬ!
農家のみなさんも、優しくして下さり、本当にありがとうござりました!
「お取り寄せ隊」は、
美味しいものをたーっくさん
紹介できるので、いつも
ワクワクしておりました!
本番前の試食が何より楽しみで楽しみで...!!笑
しかし、プレゼンにおいては、
美味しいというだけでは
ダメなので、いかに商品を魅力的に、食べたいと思っていただけるか...1分のプレゼンがワタワタしてしまうことがシバシバ...
たまにキレイにハマった時が
気持ち良いの、なんのって!笑
「2時コレ!しっとぉ!?」では、
たくさんの方に出会い、
支えられ、学び、成長する場となりました!
本当にありがとうござりました!
あの個性的な占いを見ることが
なくなるとおもうと、
寂しい気もしまするが、
きっと、またどこかでさらに
盛り上がった形でお会いできる日を楽しみにしておりまする!
平山さん、銀瓶さん、
共演者の皆様、スタッフの皆様、
ゲストで来られた皆様、
視聴者の皆様、
そして、サンテレビさん。
本当にお世話になりました!
またよろしくお願いいたしまする!
清盛
テレビの事はなにもわからない我らをあたたかく見守って下さった
平山さん、銀瓶さん、2時コレファミリーの皆様、
本当にありがとうござりました!
最後まで何も出来ないままであったかもわかりませぬが、
めっちゃめちゃ楽しかった!
今までにない色んな経験をさせて頂けて
たくさんの人と出会えて
本当に楽しゅうござりました!
また、皆様と何かでお会いできる事を楽しみにしております。
ありがとうござりました!