先日,京都のxiv"京都八瀬離宮"に行きました♬
凄くステキな所...♡
なので、一日目は館内でユックリしました。
花見小路をブラブラしたら、もうお腹が空き過ぎたのでっ
楽しみにしていた
"祇園よねむら"へ
左上:大貝のグラタン
右上:アラカルト
右下:鴨のゴルゴンゾーラ仕立て
左下:クリームコロッケの牛頬肉シチュー仕立て
左上:カキ.伊勢海老.鯛.カニ等を使った贅沢ブイヤベース
右上:カニの冷静パスタ
右下:〆のトリュフバターご飯
左下:2種類部位のステーキ
モンブラン♡
あのね~もうね~絶句。。。
一つの品からは、10種類位の味がする。
何が入ってるなぁとか、隠し味探すの好きだけど、一つも解らないし、そういうお料理じゃ無かったなぁ♡
美味し過ぎて.会話逆になくなる。笑
普段言ってない夫婦としての感謝や反省等話そうね~言うてたのに、終始グルメレポートで終わるよね.笑
しかーし!!!
普段ならお腹一杯なった時点でストップかけたり、残したりするのに...
次の料理が楽しみ過ぎてオール制覇した夫婦はこのこの後.何も出来ない程苦しくなり、そそくさ宿に帰り、うーんうーんとうなされてました。笑
これ、付き合いたてのカップルやったら成立しない図よね...
と笑いながら就寝しました。笑
...続