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今すごく家電芸人に聞きたい笑
 
どの電子レンジがいいんだろぉ
 
 
リクエストをいただいたので、リンゴ林檎のケーキリンゴのレシピを紹介しますニコニコキラキラ

今回は冷凍のパイシートを使ったのでとても簡単です音符


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*材料*
~直径20cmのタルト型の場合~

<りんごのカラメルがけ>
りんご 1.5個
砂糖 35g
水 10cc
レモンの絞り汁 10cc

<アパレイユ>
卵黄 2個
砂糖 20g
生クリーム 200g
バニラオイル 少々

冷凍パイシート

*下準備*

林檎を2cm角位に切っておく。
冷凍パイシートを常温に戻し、型の大きさに合わせて伸ばして敷き込む。
アパレイユの材料は全て室温に戻しておく
オーブンに予熱をいれる。

*作り方*
林檎のカラメルがけを作ります。

鍋に砂糖と水を入れて火にかけカラメル色になるまで焦がす。注意砂糖全体に水を浸す。鍋は揺するだけで混ぜない。

火を止め林檎を加えてゴムベラなどでからめる。また火をつけて大学いもくらいの色になるまで炒める。

火を止めレモンの絞り汁を加え、ザルにうつして水気をきる。


アパレイユを作ります。

卵黄と砂糖を混ぜ、生クリームを数回に分けて加えバニラオイルで香りをつける。注意泡立てないように静かに混ぜる。

パイシートを敷き込んだ型に水気を切った林檎カラメルを散りばめる。

林檎を覆うようにアパレイユを流し込む。注意あまり膨らむ中種ではないので型ギリギリまでいれてOK!

200度で13分~17分程焼く。注意焼き時間は様子を見ながら調整。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。アパレイユが固まり切りやすくなる。

食べる前に粉糖とシナモンパウダーをかけて食べると音符
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美味しいですドキドキドキドキ


お好みでカラメルの甘さや砂糖の量を調整してくださいニコニコドキドキ

レーズンをいれても美味しいと思いますにひひラブラブラブラブ
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今日は天気微妙??
 
窓からの景色が霧で白っぽい霧
 
今日は高木希依 オフィシャルブログ 「高木希依のkiyori blog」 Powered by Ameba-o0020002010882411956.gifでお勉強しましょメモ
 
まずは休憩から高木希依 オフィシャルブログ 「高木希依のkiyori blog」 Powered by Ameba-o0020002010881851555.gif