どうも、待つのが苦手 | この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

これからの自分の人生を、自分でデザインしていいんです。
14年のお米の会社のお客様相談室経験と管理栄養士の資格と30年を超えた社会人経験の合わせ技で、
心と日々に栄養とうるおいと、お気楽 極楽に生きて行く方法をお伝えしています。

つい、人のやっていることが気になって、

手を出してしまうことありませんか?



これって、親切かもしれませんが、

自己満足かもしれません。

相手は迷惑だったりして、、、。



なぜって?


それは、


相手は自分でやりたかったかもしれません。

手を出されたことで相手の経験する、
チャンスを取ってしまっているかもしれません。

ほんとは、自分はやりたくないことかもしれません。



できちゃうから、つい手を出す。


今までやってた人、

ちょっと待って様子を見てみませんか?


案外、相手は上手にやるかもしれませんよ。


失敗した?

次に、同じようにしない方法を、
相手が見つけるチャンスかも!


つい手や口を出しちゃう人、

待ってみませんか?

私、( ´艸`)


{0AEA7DAE-F329-47C6-A60E-CB26BCE9E6AA:01}

今日都会で。


*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ひでこルーム管理人のお話会

VOL.4は

12月20日(日)13:00~15:00
担 当:菜菜 と みー
参加費:2,000円以上お気持ち金(材料費込)
*クリスマス直前 キャンドルを作ろう
お申し込みはこちら


Vol.5 
12月21日(月)13:00~15:00
担当 :ようちゃん、ともちゃん
参加費:1,500円以上お気持ち金
お申込みはこちら


場 所:
ひでこルーム @東京都 代々木

※ひでこさんはいません。