京都市 東山区 やきそば 専門店 おやじ   | 京都のグルメ・クーポン情報サイト  モト鬼編集長のブログ 京都 祇園  木屋町 案内人

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本日 ご紹介する名店は やきそば 専門店 おやじ


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マスコミ テレビ等 沢山取材で取り上げられています。


今のおばちゃんは2代目で、いつもやさしく色々食べさせて頂いています。


ありがとう御座います。 いつもお世話になっています。  挨拶


私は 通い出して まだ6年位ですが・・・


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初めて お店を訪れる方は マナーやオーダー等 ご注意下さい。


繁盛店なので さっさと食べて帰る これ基本です。


携帯電話はマナーモードで 食べる事に集中して下さい。


お水はセルフ そばめし は有りません。 


ビールは2本位まで 酒飲み お断り!


おばさんがルールブック わからない事は素直に聞く


以上 ご注意下さい。


丸秘 おばさんはイケメンを連れて行くとご機嫌です。


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店内に入って 左右端っこに 紙とボールペンがあります。


オーダーは自分で紙に書きます。


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私のおススメは 最初に塩やきそばを堪能してから


ソースやきそばへ これは絶対 お約束条件です!


中身の具は 組み合わせにて 楽しめます。


色々 お好みで組み合わせてください。


センス良く オーダーして下さいね!


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自家製 キムチ&お漬物 ご飯に 最高です!


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写真を撮る間に 誰が食べた・・・ 怒り顔

今日はイケメンお連れ4名で食べに行きました。


1回戦


ブタ、キャベツ、油カス、ニンニク、そば 4玉 塩 


と記入してオーダー おばさんへ渡します。



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ブタと油カス をいためます。


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きゃべつ、イカ、ちくわ 投入 


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湯どうしした そば 投入


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ニンニクスープ 投入


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塩&コショウ で味付け


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もう少しの我慢


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あっという間に 完成です。


お好みで 紅しょうが これも絶対ありです!


ほんと お見事です。 旨い 早いです ピース



2回戦


ブタ、キャベツ、油カス、ニンニク、そば 4玉  


甘ソース  タマゴ 


と記入してオーダー おばさんへ渡します。


手際は 先程と同じ


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甘ソース 投入


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ソースの焦げる 香が伝わりますか?


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まぜまぜ 


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タマゴ 投入


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絵になるねー 


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やきそば 完成


タマゴの焼加減 私はやわらかめ オーダー


黄身がとける位で お願いします。


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最初は 甘ソース味で 堪能します。


次は タマゴの黄身と混ぜて 堪能します。


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どう この写真 たまりません! 


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お次は カレー粉で・・・ 


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中辛ソースで・・・ 激辛ソースで・・


いろんなバージョンで楽しめます。


辛ソースは はまりますよ!


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3回戦


ブタ、キャベツ、油カス、そば 2玉  


辛ソース 


合計 4名で10玉 平らげました。


ご馳走さまです。   ありがとう(男)


 

照れる  照れる  照れる  照れる  照れる


ここからは 常連さんだけのサービスで 俗に言う 裏メニュー・・?


おばさんからのサービスです。 ホント


決して オーダーしたりしないで下さいね。 


マメに通うから おもてなしを受ける そんな魅力あるお店なのです。 


本日は かた肉 (スジ)のニンニクソース炒め お醤油風味です。


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かた肉 (スジ) を3時間煮込んだ かた肉を鉄板でいためます。


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ニンニクスープ 投入   


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最後にお醤油で味を調えます。 


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完成です!  お見事です。 


ご飯とマッチング もちろんビールも 最高です!



NEWS  NEWS  NEWS


来週は 変わりキムチを作るとのコトで 


食べ頃は水曜日 木曜日頃 だそうです!


次回は 水曜日 木屋町清掃活動のあと 伺います。


その後は 近くの銭湯で マッタリします。


早く来週が来ないかなー


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お持ち帰りOKです。


オーダーして食べられない時は もって帰りましょう。


いつも ご馳走様です。  土下座 本当に美味しいです。


日本一のやきそばだと自身を持って 編集長 おススメいたします。


では また来週・・・  


来週は カエルちゃん  を連れて 動画アップいたします。


ご期待下さい。


お店詳細は サゲサゲ↓ こちらから

 焼きそば 専門店 おやじ




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