本日 ご紹介する名店は やきそば 専門店 おやじ
マスコミ テレビ等 沢山取材で取り上げられています。
今のおばちゃんは2代目で、いつもやさしく色々食べさせて頂いています。
ありがとう御座います。 いつもお世話になっています。
私は 通い出して まだ6年位ですが・・・
初めて お店を訪れる方は マナーやオーダー等 ご注意下さい。
繁盛店なので さっさと食べて帰る これ基本です。
携帯電話はマナーモードで 食べる事に集中して下さい。
お水はセルフ そばめし は有りません。
ビールは2本位まで 酒飲み お断り!
おばさんがルールブック わからない事は素直に聞く
以上 ご注意下さい。
おばさんはイケメンを連れて行くとご機嫌です。
店内に入って 左右端っこに 紙とボールペンがあります。
オーダーは自分で紙に書きます。
私のおススメは 最初に塩やきそばを堪能してから
ソースやきそばへ これは絶対 お約束条件です!
中身の具は 組み合わせにて 楽しめます。
色々 お好みで組み合わせてください。
センス良く オーダーして下さいね!
自家製 キムチ&お漬物 ご飯に 最高です!
写真を撮る間に 誰が食べた・・・
今日はイケメンお連れ4名で食べに行きました。
1回戦
ブタ、キャベツ、油カス、ニンニク、そば 4玉 塩
と記入してオーダー おばさんへ渡します。
ブタと油カス をいためます。
きゃべつ、イカ、ちくわ 投入
湯どうしした そば 投入
ニンニクスープ 投入
塩&コショウ で味付け
もう少しの我慢
あっという間に 完成です。
お好みで 紅しょうが これも絶対ありです!
ほんと お見事です。 旨い 早いです
2回戦
ブタ、キャベツ、油カス、ニンニク、そば 4玉
甘ソース タマゴ
と記入してオーダー おばさんへ渡します。
手際は 先程と同じ
甘ソース 投入
ソースの焦げる 香が伝わりますか?
まぜまぜ
タマゴ 投入
絵になるねー
やきそば 完成
タマゴの焼加減 私はやわらかめ オーダー
黄身がとける位で お願いします。
最初は 甘ソース味で 堪能します。
次は タマゴの黄身と混ぜて 堪能します。
どう この写真 たまりません!
お次は カレー粉で・・・
中辛ソースで・・・ 激辛ソースで・・
いろんなバージョンで楽しめます。
辛ソースは はまりますよ!
3回戦
ブタ、キャベツ、油カス、そば 2玉
辛ソース
合計 4名で10玉 平らげました。
ご馳走さまです。
ここからは 常連さんだけのサービスで 俗に言う 裏メニュー・・?
おばさんからのサービスです。
決して オーダーしたりしないで下さいね。
マメに通うから おもてなしを受ける そんな魅力あるお店なのです。
本日は かた肉 (スジ)のニンニクソース炒め お醤油風味です。
かた肉 (スジ) を3時間煮込んだ かた肉を鉄板でいためます。
ニンニクスープ 投入
最後にお醤油で味を調えます。
完成です! お見事です。
ご飯とマッチング もちろんビールも 最高です!
来週は 変わりキムチを作るとのコトで
食べ頃は水曜日 木曜日頃 だそうです!
次回は 水曜日 木屋町清掃活動のあと 伺います。
その後は 近くの銭湯で マッタリします。
早く来週が来ないかなー
お持ち帰りOKです。
オーダーして食べられない時は もって帰りましょう。
いつも ご馳走様です。 本当に美味しいです。
日本一のやきそばだと自身を持って 編集長 おススメいたします。
では また来週・・・
来週は カエルちゃん を連れて 動画アップいたします。
ご期待下さい。
お店詳細は こちらから