どうも
今日は記念すべき第三回目となりました!
こちらのお料理ブログ

すべてのコメント時間のあるかぎり拝見させていただいております!
数々の叱咤激励ありがとうございます。

今日はなんとラーメンに挑戦しますよー
材料はこちら

インスタントラーメン一袋 ナス一本
ニラ少々 たまご一個

白クマのワルツ

とりあえず材料を切ります
                                    
白クマのワルツ

煮ます

白クマのワルツ
                   

煮たら粉末スープ入れます          

白クマのワルツ

味がうすそうだったので味の素を少々

白クマのワルツ

そして麺投入

白クマのワルツ

2分くらい煮たらたまごも入れよう

白クマのワルツ

で、完成

白クマのワルツ

デザートに冷奴も食べたよ
本日の材料費

ラーメン36円 ニラ20円
たまご 13円 ナス25円 豆腐50円

合計 144円くらいでした。

白クマのワルツ

10月からタバコも値上げということで
僕はこれだけ仕入れました。

これがなくなったら僕は禁煙します!
皆さんも応援よろしくお願いします

白クマのワルツ








どうもこんにちは

めっきり寒くなってきましたね^^
いかがお過ごしでしょうか?

さて、本日はこの寒い季節にピッタリのお料理
「和風ナス厚揚げ関東しょうゆ味おうどん」
を作りたいと思います

材料はこちらです

ナス2本 厚揚げ一枚 うどん約130g たまご一個
ションベンブログ

まずは麺を茹でます

お湯が沸騰してきたら麺をパラパラと入れ、
やわらかくなったらハシでほぐしましょう

ションベンブログ

麺を茹でている間に具を適当に切り刻みましょう

ションベンブログ

大体5分くらいですかね?7分かな?

適当に茹でたら水で冷やしましょう

ションベンブログ

そして汁を作りましょう

適当にしょうゆや塩で味を調えましょう

ションベンブログ

だしの素も忘れずにね♪

ションベンブログ

そして具を煮ましょう

大体8分~12分くらいかな?

ションベンブログ

ナスが大体柔らかくなったらさっきの麺と
たまごを入れさらに1分ほど火にかけたら完成です

ションベンブログ


ボリュームも栄養もタップリでとてもおいしかったです。

本日の材料費は
うどん130g(35円) ナス2本(50円) 厚揚げ一枚(50円) 
たまご一個(13円) 一味適量(30円ぐらい?)

合計 178円ぐらいでした

経済的にとてもおやさしいですね
ではまたお会いしましょう ノシ

おわり
ションベンブログ


こんにちは

最近めっきり寒くなってまいりました。
そんな日には心も体も温まるおうどんなどいかがでしょうか?

昨夜なべを食べましてそのお汁が残ってしまいましたので
本日はその汁を使ってうどんを作りたいと思います。

ションベンブログ

材料はこちらです

ナス2本 厚揚げ一枚 うどん約130g たまご一個

ションベンブログ

まずは汁を他の器に移し替えうどんをゆでます
大体5分くらいですかね?

ションベンブログ
 
その間に具を適当に切り刻みます

ションベンブログ

うどんが茹で上がったらざるに上げ水で冷やします
そしてすばやく水を切りましょう

ションベンブログ

汁を鍋に戻し、具を煮込みます

ションベンブログ

10分ほど火にかけ、
煮詰まったところで先ほどのうどんを投入します

ションベンブログ

そしてさらに1分ほど煮て
最後にたまごを落として完成です

ションベンブログ

ボリュームも栄養もタップリでとてもおいしかったです。
食欲の秋!うどんの秋!
秋 竹城!

なんつてー 
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

ションベンブログ

本日の材料費は
うどん130g(35円) ナス2本(50円) 厚揚げ一枚(50円) 
たまご一個(13円) 一味適量(30円ぐらい?)

合計 178円ぐらいでした

経済的にとてもおやさしいですね
ではまたお会いしましょう ノシ

おわり