KIMI’S DESIGN -2ページ目

アボカドを育ててみる。その3

KIMI’S DESIGN

 だんだん茎が伸びてきました!

種本体はどんどん割れてきています。

意外とここまで時間がかかっています。


あまちゃんLIVE

アボカドを育ててみる その2。

アボカドの水栽培!


KIMI’S DESIGN

思ったほど早くない。スローだ。


KIMI’S DESIGN

 やっと根が伸びてきた。

実は最初のものは発芽せず。

これはその1より一日遅れで始めた「2号たん」。

アボガドを育ててみる。

KIMI’S DESIGN

 Web上でアボガドの育て方を見たのでやってみることにした。

しばらくキッチンに転がっていたので発芽するかは不明。


KIMI’S DESIGN

 つまようじを突き刺すのがちょっと残酷な感じ。

でも意外とスッと刺さった。

今から楽しみにしています。


OXO アボカドスライサー 1143380/OXO (オクソー)
¥945
Amazon.co.jp

chef’n アボカドカッター ルッコラ CF-0282/chef’n (シェフィン)
¥1,050
Amazon.co.jp

あっぱれ!アボカド―アボカドを“これでもか”とばかりに味わいつくす本 (ハッピィタイムブックス)/地球丸
¥1,500
Amazon.co.jp

カルビーおこめぼれ

KIMI’S DESIGN

BuzzLife さんの案件で、「おこめぼれ」食べました。

国産のお米からチップスができました。


KIMI’S DESIGN

パッケージは大きめですが、中は小袋になっており、食べやすい感じです。


KIMI’S DESIGN

 見た目は、ポテチでもないし、お煎餅でもないですが、

食べてみるとサクサク軽い食感とやみつきになる旨塩味です。

油っぽさは最初は感じないのですが、食べ進めていくとあります。

開封後、次の日になると油のにおいがします。

開けたらすぐに食べきることをお勧めします。

でもあっという間に食べてしまうことと思います。

カルビー おこめぼれ 味わい塩味 12入
¥1,764
楽天