アボガドを育ててみる。
Web上でアボガドの育て方を見たのでやってみることにした。
しばらくキッチンに転がっていたので発芽するかは不明。
つまようじを突き刺すのがちょっと残酷な感じ。
でも意外とスッと刺さった。
今から楽しみにしています。
- OXO アボカドスライサー 1143380/OXO (オクソー)
- ¥945
- Amazon.co.jp
- chef’n アボカドカッター ルッコラ CF-0282/chef’n (シェフィン)
- ¥1,050
- Amazon.co.jp
- あっぱれ!アボカド―アボカドを“これでもか”とばかりに味わいつくす本 (ハッピィタイムブックス)/地球丸
- ¥1,500
- Amazon.co.jp
カルビーおこめぼれ
BuzzLife さんの案件で、「おこめぼれ」食べました。
国産のお米からチップスができました。
パッケージは大きめですが、中は小袋になっており、食べやすい感じです。
見た目は、ポテチでもないし、お煎餅でもないですが、
食べてみるとサクサク軽い食感とやみつきになる旨塩味です。
油っぽさは最初は感じないのですが、食べ進めていくとあります。
開封後、次の日になると油のにおいがします。
開けたらすぐに食べきることをお勧めします。
でもあっという間に食べてしまうことと思います。
- カルビー おこめぼれ 味わい塩味 12入
- ¥1,764
- 楽天