しずちゃんの田舎便り 愛媛県鬼北(きほく)町 -2751ページ目

たま~ご まごまご

アート私の実家では、卵がこんな事になってマスキャッ☆



~ 鬼嫁しずちゃん便り ~ by鬼北町-F1020223.jpg


じぃちゃん手書きの卵の誕生日ケーキ


毎日夕方、鶏小屋に取りに行って、ていねいに洗って


日付記入アート


老眼のばぁちゃんも、これなら間違えんやろな汗



~ 鬼嫁しずちゃん便り ~ by鬼北町-F1020224.jpg

これがにわとり(^~^)


見えにくいけど、止まり木にまだ何羽か止まってます




にわとりと言~えば、思い出すぅ音譜


小学校の頃かな


その頃のシチューの素と言えば、クリームかビーフ・・・


実家はいつもクリーム派でした


そんなある日


今日の晩ご飯は何~かなぁ(⌒¬⌒*)


おっシチューだドキドキ


今日は見たことない色のシチューやけん、新しい味かなぁ?


私・「かぁちゃん、今日のシチューいつもと色がちがうけど、何味なん?」


母・「いつもと変わらんよ」


私・「でも黄色いやん?」


母・「あ~うちのにわとりで作ったけんかねぇ?」


私・「うちのって、たまご生みよったやつ?」


母・「そ~よ、もうたまご生まんなったけんおとしたんよ」


えっ?Σ(・ω・ノ)ノ!


うちの?ヽ((◎д◎ ))ゝ


お肉はカットされてパックに入って買ってくることが、当たり前で


自分ちで飼っている動物を食べるとは・・・・(((゜д゜;)))


今となっては、パックに入ったお肉も同じ事と理解できるんだけど


子供の頃の私には、かなりの衝撃でした(ノω・、)




その晩、「な~し食べんがぞ?( °д°)」と、いぶかるばぁちゃんの横で



兄ちゃんと私はシチュー抜きの晩ご飯となりました(ノ_・。)



大人になって、コーンクリームシチューを作ると、あ~こんな色やったなぁ( ̄ー ̄)


ふと思いだす事件でした(@ ̄Д ̄@;)