たま~ご まごまご
私の実家では、卵がこんな事になってマス
じぃちゃん手書きの卵の誕生日
毎日夕方、鶏小屋に取りに行って、ていねいに洗って
日付記入
老眼のばぁちゃんも、これなら間違えんやろな
これがにわとり(^~^)
見えにくいけど、止まり木にまだ何羽か止まってます
にわとりと言~えば、思い出すぅ
小学校の頃かな
その頃のシチューの素と言えば、クリームかビーフ・・・
実家はいつもクリーム派でした
そんなある日
今日の晩ご飯は何~かなぁ(⌒¬⌒*)
おっシチューだ
今日は見たことない色のシチューやけん、新しい味かなぁ?
私・「かぁちゃん、今日のシチューいつもと色がちがうけど、何味なん?」
母・「いつもと変わらんよ」
私・「でも黄色いやん?」
母・「あ~うちのにわとりで作ったけんかねぇ?」
私・「うちのって、たまご生みよったやつ?」
母・「そ~よ、もうたまご生まんなったけんおとしたんよ」
えっ?Σ(・ω・ノ)ノ!
うちの?ヽ((◎д◎ ))ゝ
お肉はカットされてパックに入って買ってくることが、当たり前で
自分ちで飼っている動物を食べるとは・・・・(((゜д゜;)))
今となっては、パックに入ったお肉も同じ事と理解できるんだけど
子供の頃の私には、かなりの衝撃でした(ノω・、)
その晩、「な~し食べんがぞ?( °д°)」と、いぶかるばぁちゃんの横で
兄ちゃんと私はシチュー抜きの晩ご飯となりました(ノ_・。)
大人になって、コーンクリームシチューを作ると、あ~こんな色やったなぁ( ̄ー ̄)と
ふと思いだす事件でした(@ ̄Д ̄@;)