お疲れ様です⭐
明日22日金曜日深夜の竹末食堂限定メニュー、
「Wタプナードのdip麺」
~Withハーブチキンとハンバーグチャーシュー~
(仮)です。
黒タプナードソースと、緑タプナードソースをご用意します。
「つけ麺」ではなく、
「dip麺」です。
数種類のソースと、会津産のまろやかで甘みのある醤油をブレンドしたタレに、
アルコールを飛ばしたブランデーを加えてより深みのある味わいに。
ハーブチキンは、
バジル、タイム、セイジ、クミン、
ホワイト&ブラックペッパー、
ジャーク&ハーブチキンシーズニング、
クレイジーソルト、
レモン果汁と、
トリュフフレーバーオイルに1日漬け込んで、
オーブンで焼き上げます。
仕込み写真&試作はまた明日アップします⭐
よろしくお願いいたします⭐
小池くんプロデュースの、
「味噌まぜそば」
今週の味噌ダレは、
「マー油入り肉味噌」ですが、
今週の仕上がりが一番いい感じです。
お客さんからの評判も、
僕個人的な好みとしても、
一番いい感じ。
「味噌」と「肉」、
「マー油」の独特なコクと苦味、
いい感じの「ジャンク感」が表現されてます。
「週替わり」のテーマとはズレてしまいますが、
来週も「マー油肉味噌」でいってほしいなと思います。
小池くんと相談して決めます。
最後にアキラデーの告知を少しだけ、
冷し坦々麺、
当然ながら「アキラ」が中心ですが、
トッピングにガンダム鈴木特製「低温豚肩ロースチャーシュー」が入ります。
デザートは、
看板娘の「フルーツポンチ」です。
詳細等、また後程アップしますね⭐