ササミの和風ペペロンチーの | ダンナが喜ぶ!ウチごはん

ササミの和風ペペロンチーの


ダンナが喜ぶ!ウチごはん

【2人分】


・パスタ・・・200g


・ササミ・・・2本

・ネギ・・・1本(白い部分)


・にんにく・・・4カケ


☆醤油・・・大さじ2弱

☆みりん・・・大さじ2弱




パスタは表示時間より1分くらい短めのアルデンテに茹でます。


その間に、ササミ・ネギを食べやすい大きさに、しめじは石づきをとって

ほぐしておきます。

にんにくはみじん切りに。



フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ火にかけたらニンニクをすぐ入れ

じっくり香りが立つまでいためます。

香りが出てきたら、ササミ・ネギを入れて炒めます。

しんなりしてきたら酒大さじ1を加えてアルコールを飛ばしながら更に炒めます。


茹で上がったパスタをフライパンに入れて具と混ぜ合わせ、ある程度

混ざったところで醤油・みりんを加えます。

およそ大さじ1~1.5程度。味をみながら増減してくださいね。


最後に、オリーブオイルを香り付けにたらして出来上がりです♪