![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/20/kazumiherb/ce/b7/j/t01500200_0150020013629035457.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/20/kazumiherb/28/d1/j/t02000150_0200015013629035456.jpg?caw=800)
沖縄県産の黄色いニンジンが安かった!
袋にいっぱい入っていたので、早く消費するためにもスイーツにも活用しよう~♪
すりおろしたニンジンを生地に練り込んだパウンドケーキです。
シナモン風味で、しっとり感があって美味しい~と好評でしたよ~(^^)
●材料
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
三温糖 70g
オリーブオイル 50g
すりおろしたニンジン(今回は黄色いニンジン。一般的なニンジンでも可) 1/2本
シナモンパウダー 小さじ1
●作り方
1.ニンジンはすりおろしておきます。薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーは合わせてふるいます。
2.ボウルに卵と三温糖を入れてよく泡立てます。
3.オリーブオイルも入れてさらによく泡立てます。
4.すりおろしたニンジンを入れてよく混ぜます。
5.ふるった粉類を4に入れ、ゴムベラなどでさっくりと混ぜたら型に流し入れ、180度のオーブンで30分くらい焼いて出来上がりです♪
![にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhealth.blogmura.com%2Fherblife%2Fimg%2Fherblife88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村