yuririnのブログ

yuririnのブログ

飾り巻き寿司を巻いたり、パンを焼いたり、お料理が大好きです。子育てや食べ歩きレポなど綴ります♪

Amebaでブログを始めよう!
岐阜市のLa Casa IL PINO様で飾り巻き寿司Lessonを開催させて頂きました。
季節の飾り巻き寿司第三弾…今回のテーマは【雛祭り】で、一本で"お内裏/お雛様"と"薔薇巻き"を巻いて頂きました。
初めて飾り巻き寿司に挑戦される方、何度目かの方々…みなさん集中して巻き巻きさせました♪♪みなさんかわいい飾り巻き寿司を完成されました♪
今日がご主人のお誕生日ということで飾り巻き寿司でお祝いされるのかなぁ?
お孫さんの初節句でお祝いされるのに添えて頂けるのかなぁ?お子さんと一緒に楽しまれるのかなぁ?考えるとワクワクします(笑)
Lessonの後は、椿さんのランチボックスを頂きました♪
「雨水」のメニューでした。デザートも美味しかったです。
ご参加下さった方から、羽島で栽培されているトマトと新玉ねぎを頂きました。とても甘くてトマトの香りもして、新玉ねぎと一緒に食させて頂きました。とても美味しかったです。おみやげも頂いたので、家族にも同じように出してあげようと思います。ご馳走さまです。各務原イオンの産直コーナーでも販売されているそうです。ぜひ♪

先週末の「花咲かタイムズ」をご覧になった方々も多くて「お内裏さま&お雛さま巻き」の話で盛り上がりました。
番組で紹介された Keiko先生作の「角野卓造さんの創作飾り巻き寿司」が話題になりました♪実物を見るとホント感動する作品ですよ!( ´ ▽ ` )ノ
こうして飾り巻き寿司が紹介されて、みなさんに知って頂けてとても嬉しいです!
初心者の方でも、ちゃんと巻けるのでご興味のある方は一度ご参加くださいませ。

今日も素敵なご縁に感謝です。
ありがとうございました。
{9F441E44-A594-4BC4-837E-405FF44D97FC:01}