いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.
いちごのフロマージュケーキ
静岡県熱海からお取り寄せしました。
冷凍便で届いたので、解凍させていただきます。
スポンジ・フロマージュムース・紅ほっぺムース・ナパージュの4層ケーキ。
フロマージュケーキには、ベランダ農園のミントと、ウイスキーに漬けていた苺(ちょっと色が悪いけど)を添えてみました。
紅ほっぺとチーズのマリアージュケーキは、苺の甘酸っぱさとフロマージュムースのなめらかさがあっさり爽やかで、半解凍くらいで食べるとアイスの様で、完全に解凍させるととろけるような食感です♪
合わせたお酒は、静岡県伊豆のいちご酒
いちご畑につれてって
オススメの飲み方は、牛乳割りか、ソーダ割りだそうですので、ソーダ割りにしてみました。
甘いお酒なので、2~3倍に割るとちょうどよいです。
いちごの甘い風味と、レモン炭酸水の相性も良く爽やかな清涼感のあるお酒になりました。
ジュース感覚で飲めちゃいます~。
ロックで飲んでみたら、甘すぎて無理でした(^-^;
やっぱりレモンソーダ割りが爽やかで美味しいです。
今度おすすめの牛乳割りにしてみようかな。