昨日のことですが・・・・
シニア男性料理教室がありました。
今回は旬の野菜、「わけぎ」を使った酢味噌和えを
作りました。
主食は、黒豆ごはんを作りました。
炊きあがった黒豆ごはんは、
ピンク色で、これからの桜の季節にぴったりです
参加してくださった皆さんも、炊飯器をあけたときに、
きれいなピンク色のごはんに歓声があがりました
【エネルギー:663㎉、食塩相当量:2.5g】
黒豆ごはん
豚肉のオレンジソースがけ
わけぎの酢味噌和え
菊花豆腐のすまし汁
水ようかん
今回の料理教室では、1名、体験で来られた方が
いらっしゃいました
積極的に、調味料などを計ったりしていましたので、
ぜひぜひ、来月も一緒に料理できたらいいな、と思ってます。
ところで、我が家では、次男が先週からインフルエンザに
かかってしまい、ようやく、今日から登校で、ひと安心です。