昨日のことですが・・・・

 

 シニア男性料理教室がありました。

 

 今回は旬の野菜、「わけぎ」を使った酢味噌和えを

 

 作りました。

 

 主食は、黒豆ごはんを作りました。

 

 炊きあがった黒豆ごはんは、

 

 ピンク色で、これからの桜の季節にぴったりですニコニコ

 

 参加してくださった皆さんも、炊飯器をあけたときに、

 

きれいなピンク色のごはんに歓声があがりました!!

 

【エネルギー:663㎉、食塩相当量:2.5g】

 

星黒豆ごはん

星豚肉のオレンジソースがけ

星わけぎの酢味噌和え

星菊花豆腐のすまし汁

星水ようかん

 

 今回の料理教室では、1名、体験で来られた方が

 

 いらっしゃいましたニコニコ

 

 積極的に、調味料などを計ったりしていましたので、

 

 ぜひぜひ、来月も一緒に料理できたらいいな、と思ってます。

 

 

 

 ところで、我が家では、次男が先週からインフルエンザに

 

かかってしまい、ようやく、今日から登校で、ひと安心です。

 

 

 

 

 

 

広島ブログ