午前中は、シニア男性料理教室でした。
 
朝、予約していたブリをお店に取りに行き、
 
いつもより、少し遅れて、公民館へ着きましたガーン
 
皆さん、エプロン、三角巾をつけて、身支度を終えていました。
 
 
食材を各テーブルごとに分けることを手伝っていただき、
 
あっという間に、準備が終わりました。
 
 
調理の手順を説明し、調理を開始しました。
 
皆さん、手際がいいので、11時前には、出来上がりました。(早いあせる
 
冷めないうちに、早めの試食ですニコニコ
 
 
 
 
ホットケーキミックスを使って、カップケーキを作りました。
 
ココアを入れてつくったのですが、
 
「ココア以外に、何を入れて作ったらいいですか?」
 
と質問があったので、何も入れなくてもいいし、
 
抹茶、小豆、レーズンなど、おすすめしました。
 
家でも、作ってくださるようで、嬉しいですねドキドキ
 
 
 
広島ブログ