午前中は、シニア男性料理教室でした。
朝、予約していたブリをお店に取りに行き、
いつもより、少し遅れて、公民館へ着きました
皆さん、エプロン、三角巾をつけて、身支度を終えていました。
食材を各テーブルごとに分けることを手伝っていただき、
あっという間に、準備が終わりました。
調理の手順を説明し、調理を開始しました。
皆さん、手際がいいので、11時前には、出来上がりました。(早い)
冷めないうちに、早めの試食です
ホットケーキミックスを使って、カップケーキを作りました。
ココアを入れてつくったのですが、
「ココア以外に、何を入れて作ったらいいですか?」
と質問があったので、何も入れなくてもいいし、
抹茶、小豆、レーズンなど、おすすめしました。
家でも、作ってくださるようで、嬉しいですね