今日も、朝からいい天気で、気分もすっきり
午前中は、シニア男性料理教室でした。
ごはん
シュウマイ
もやしと人参のみそだれかけ
みぞれ汁
いもようかん
かなり、塩分を控えた健康的な献立にしてみました。
シューマイのたれは、しょうゆと出汁をあわせて
だししょうゆにしました。
今日は、野菜の下準備がたくさんあり、
野菜をみじん切りにしたり、せん切りにしたり、
ザクザクと大きく切ったり、大根は、おろしてもらったり・・・。
今日も、美味しくいただきました
今日も、朝からいい天気で、気分もすっきり
午前中は、シニア男性料理教室でした。
ごはん
シュウマイ
もやしと人参のみそだれかけ
みぞれ汁
いもようかん
かなり、塩分を控えた健康的な献立にしてみました。
シューマイのたれは、しょうゆと出汁をあわせて
だししょうゆにしました。
今日は、野菜の下準備がたくさんあり、
野菜をみじん切りにしたり、せん切りにしたり、
ザクザクと大きく切ったり、大根は、おろしてもらったり・・・。
今日も、美味しくいただきました