クリスマス終わりましたね^^
みなさま。
段取りいろいろ、お疲れ様でした( *´艸`)
我が家のクリスマスは、例年同じ。
鶏の丸焼きがメインです。
Before
塩水に一晩つけます。
(ブライン、という下ごしらえの方法だそう)
そうすると、お肉が
ものすっごくやわらかくなります
After
鶏肉メインというか…もう「それだけ」( *´艸`)
男4人の家族なので
2キロの鶏と1キロの鶏の2羽焼きます。
そして。
全然残らなかったという…!(◎_◎;)
ケーキは小学5年生の3男が、
飾りつけをしてくれました^^
これまた例年同様、いちごサンタを作るところから。
生クリームで顔
チョコペンで顔を書いて
出来上がり
クリスマスケーキのスポンジは
私が焼きましたが
クリームを塗るところから
仕上がりのデザインまでは
すべて3男担当。
チョコペンでトナカイを書いて
ピンクのチョコペンでトナカイの鼻。
(赤鼻のトナカイなんだそう^^)
いちごサンタをのせて
完成です♪
今年は、いちごサンタの作り方を
動画にしてみました。
3男は、小学5年生で「将来なりたい職業はユーチューバー」世代。(世代?)
動画に協力的
(でも、爪を切る切らないでひと悶着^^;
結局、途中に切った…)
動画でいちごサンタを作ってる時も
3男「今、帽子の説明して」
と、私に小声で言ってます( *´艸`)
早く、3男自身で撮影&編集したいらしいです^^;
親子ともども「はじめしゃちょー」ファンなので
一緒に出れたらいいね
※資料請求は、コクウ*髙木佐知子のサービスをご検討中の方を、対象にしております。
大変恐縮ですが、同業の方の資料請求は、ご遠慮くださいませm(_ _)m
トップ/初めましての方へ/ときめき片づけ個人レッスン/Before・After/お問い合わせ/ホームページ