11月29日 牛肉の甘辛オイソース炒め弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


我が家もクリスマスツリーを出しました。

リビングが華やかになって、いいですね。



今日は、パパ&息子のW弁当DAY。


まずはパパ弁から~。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-1129


夕べの取り分け、牛肉炒め。


赤&黄色パプリカとレンコン、片栗粉をまぶした牛肉を

砂糖と醤油で炒め、オイスターソースで仕上げ。

普通のオイスターソース炒めよりも、甘めになっています。



卵焼きには、砂糖と塩を入れて、チーズを巻いて。



5分でできる、かぼちゃの胡麻和え。


食べやすい大きさに切ったカボチャをレンジでチンして柔らかくし、

白すりゴマ、砂糖、醤油、みりんで和えて、黒ゴマを振って出来上がり。



海老タルタルコロッケ、ウインナー、星型ニンジン、ブロッコリー、プチトマト。



ご飯には、ゆかりふりかけ&梅干。




買おうか迷っていた『ぶぶあられ』を買ってみました。

ブロッコリーの上に散らして、クリスマス風。


カワイイ。


パパ弁なのに(笑)




さぁさぁ、ちゃちゃっと家事して

また後ほど、息子のお弁当UPしますね~。





                  ★ランキング参加中★

             ★よろしければ、ポチッとお願いします★