おはようございます。
土曜は動物園に行ってきました。
息子も娘も、動物を見て喜んだのはもちろん、
落ち葉や枝を拾って遊んで、最後の秋を満喫したようでした。
さて、今日のパパ弁は・・・
先日、多めに作った照焼きチキン。
お弁当分を取り分けて冷凍しておきました。
レンジでチンして、冷ましてからお弁当へ。
卵焼きには、シラスと刻み海苔入りの出汁巻き。
海苔は、溶き卵に少し混ぜ、あとはフライパンに
卵を流し込んでから海苔を散らすと均等になり、
キレイに巻けると思います。
餃子も先日の夕ご飯時に焼いてお弁当分を冷凍。
チンして冷まして、ポン酢ジュレと七味トウガラシを。
冷凍のベーコンポテトコロッケと、
ホウレン草の胡麻和え、プチトマト。
ご飯には、中にゆかりふりかけを少し散らして、
上には、梅青菜ふりかけ、梅干。
さぁ、今週もがんばりましょー。
★ランキング参加中★
★よろしければ、ポチッとお願いします★