おはようございます!
昨日はお家にいたので…朝からオープンフルに活躍させました。


先日焼いたダックワーズをママンときゅみちゃんにお裾分けしたら…天才~とか言われちゃたので、調子に乗ってまたまた焼きました~(爆)


その前に、仕込んでたカヌレを焼きましたよん!
実は、いつも銅型で焼いているのですが…テフロン型でも焼いてみたくて、わざわざテフロン型を購入したんですよね~
ぷっ。




初めてテフロン型で焼いてみました。





いつも使ってる銅型より随分大きいのよね~



配合が同じなので、美味しいんだけど…やっぱり銅型で焼いた方が食感がいいような気がします。
うーん、気のせいかな?
形も銅型の方が好きかも。
カヌレは、またまた今日も焼く予定…笑
銅型とテフロン型一緒に焼いてみよかな~




カヌレの次はダックワーズを焼きました!
やっぱり、美味しいね☆-( ^-゚)v




ちゃんと、ペルルも出来ています!





とりあえず、10個焼きました。





このプラリネのバタークリームが最高なのよね~
パータボンブで作るバタークリームが大好きなんです(^_-)☆





最後にお花のカンパを焼いて締めくくりました…笑




わが家の定番…お花のカンパ。
ワインと一緒に頂きます!





それから、先週のチャイナで完成した作品です。
備忘録のために載せちゃいます。







小花のスクエア皿





そう!そう!
お友だちからゴディバのチョコを頂いたんです。
イースター限定のチョコなんですよ(ノ´▽`)ノ




可愛いでしょ~




こんな風になってるの!




チョコも美味しいわー!




ぎゃー!メイちゃん登場!




メイちゃんパラダイス気分!




私もメイもテンションあげあげになりました!
素敵なプレゼントに酔いしれてまーすLove you



今日は晴れているメイママ地方。
ちょっと肌寒いかな~
木曜日からとっても暖かくなるそうですよ。
肌寒かったり、暖かかったり、体調崩さないように気をつけましょうね。
体調崩しちゃったそこのあなた!
しっかり、養生してね(°∀°)b