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閲覧は頻繁にしてるけど、更新がなかなか。。
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さて、今回はレシピブログさんのモニターで頂いたギャバンのペパーミントを使ったチョコミントクッキーを作りました
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【材料(15枚分)】
バター 50g
砂糖 50g
チョコレート 50g
卵 1/2個
GABANペパーミント 小さじ2
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 小さじ1/3
【作り方】
① バターは常温に戻しておく。
●を合わせてふるっておく。
オーブンを170度で予熱する。
② ボウルにバターを入れてクリーム状に練る。
③砂糖を加えて、白っぽくなるまですり混ぜる。
④卵とペパーミントを加えてさらに混ぜる。
⑤ ●を一度に加えて、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
⑥砕いたチョコレートを加えて、軽く混ぜる。
⑦天板にクッキングシートを敷き、生地を2~3cm離してのせる。
⑧170度で10~12分焼いたら完成。
【コツ】
生地は綺麗にのせなくても、焼くと丸っぽくなります。
ミントの爽やかな香りがほんのり
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旦那にも好評でしたっ
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アイスやケーキにも合いそう
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