工場長の山中です。
今は販売休止している
かぶら寿しですが、契約農家さんの
青かぶらが順調に生育しています
もうすぐ収穫が始まります。
もうしばらくお待ちください。
販売は、10月20日頃からの予定です。
こんにちは。
いつもアメーバブログをご覧いただき誠にありがとうございます
この度、よりリアルタイムな情報を皆様にお伝えできるように
Facebookページを開設いたしました!
季節商品の販売や本支店でのイベント情報など様々な情報を発信していきたいと
思っております(^^)
ぜひご覧ください♪
Facebookページアカウント名:株式会社四十萬谷本舗
URL:https://www.facebook.com/shijimayakabura/
(外部サイトへリンク)
専務の四十万谷です。
夏にもかぶら寿しをとのお声から取り組み
販売可能となった 金城かぶら寿し 夏糀。
春から段々に時期をずらして種を蒔き、保存方法を工夫した 百万石青くびかぶら
発酵の温度と湿度コントロールをコンピュータ制御した発酵蔵 平成ひむろ
寒を過ぎた頃にとれた鰤を塩漬けし保存してある 熟成鰤
そして夏向きの糀 夏糀
それらを用いて漬け上げる 金城かぶら寿し 夏糀。
9月20日頃で終了の予定です。
ほんのり苦みも加わって、冷たく冷やすと口当たりもよく
日本酒にぴったり。とのお声も多くいただきました。
是非この機会に、珍しい 金城かぶら寿し 夏糀をお試しください。
▽金城かぶら寿し 夏糀のご注文はこちらから
http://www.kabura.jp/SHOP/36033/list.html
こんにちは
南店 小深田です。
まだまだ暑い日が続きますが、9月に入り
朝晩も涼しくなり、だんだんと秋らしくなってきましたね。
秋といえば食欲の秋ということで、
いよいよ店頭に大根寿しが並びます
鯖を使用した、鯖大根寿しは9月10日~
にしんを使用した、大根寿しは9月17日~となります。
皆様、大根寿しを食べて食欲の秋をスタートさせましょう
尚、南店は10時~19時までの営業となっております。
沢山の皆様お待ちしております