カブ・デザイン、美味ワークス
埼玉大麦協議会さん主催・大麦試食会で、文化伝承空間「結」さんにて、お茶懐石を体験日本の「おもてなし」の基本を、体感させていただきました。
大人の大麦おもてなし、感動です。
また改めて、大麦プロジェクトから、お茶懐石のコラムはアップいたしますが、まずは「予告」の予告的なのお知らせ。
初めて知ることばかりでした。
お米の変わりに、大麦を使ってくださった、茶懐石。
日本の「おもてなし」文化にふれさせてもらった、愛おしい時間でした。
この学びの時間から、埼玉大麦プロジェクトの想いを紡ぎだし、表現し伝えていくのが、美味ワークスの使命。
一筋縄ではいかない、奥深さを感じています。