タコのオスとメスを一瞬で見分ける方法! | 知識やスキル、経験をオンライン商品や講座にして自分のビジネスの作り方を学ぶことができるブログ

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こんばんは今週もお疲れ様でした。

おいでやマスターの澤井です。


今夜はタコのお話です。


まずはタコのオスとメスを

一瞬で見分ける方法!


それは吸盤

秘密があります。


オスの場合→吸盤がバラバラできれいに並んでない。(大きさがバラバラ)

メスの場合→吸盤がきれいに並んでいる。


味がおいしいのはメスの方なんで

スーパーなどで買う場合は吸盤のきれいな方を選びましょう。ひらめき電球


次にオイラの天職たこ焼き!


もちろんタコが入っていて当たり前やねんけど

いろいろな種類があるねん。


当店ではアフリカ産(モロッコ、モーリタニア)の真だこを使用しています。

なぜなら一番タコ焼きに適しているからです。

*おいしいタコ焼き屋さんはほとんどがアフリカ産使用


アフリカ産のタコはプリプリとした適度な弾力があり

味もしっかりしているの美味しいです。音譜


そして中国産の岩たこ。

値段は安いけど味は論外。

中国産のタコ使ってるたこ焼き屋さんは・・・。

ブーですわ!パンチ!


ほんでから水ダコ。

これは柔らかすぎるし

うま味もないのでたこ焼きにはむいておりません。


最後に有名な明石タコ

このタコは明石のとても海流の強いところで育っているので

身がしかっりいていますが、硬すぎるんです。

しかも値段がめっちゃ高いんでB級グルメのたこ焼きには適しておりません。



いかがでしたか?


今度からたこ焼きを食べるときは

タコの味も

意識してカミカミして味わってみて下さいね。


そのお店のこだわり度合いがわかりますんで。(。-人-。)



それではよい週末をビール





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