あっという間に3月!
すっかりご無沙汰でした
2月はやりたいこと盛りだくさんの月でした
ご飯はいつものメニューで
これといって目新しいものは作らず〜
今日のお雛様の日はおでんにします
そのおでんを昨日仕込みました
なぜおでんかというと
この冬一番の美味しそうな大根を買ったからです!
その大根、切ったら熟したスイカを切る時のような
ザクッという音とともに心地よく輪切りになります
あまりに美味しそうだったので
大根おろしが食べたくなって。。。
青色の文字をクリックすると
その言葉やお店のリンクに飛びます!
ぜひご活用くださいませ~
紀州雛
可愛くて大好き
今年は食卓テーブルに置いて楽しんでいます
旧暦のお雛様の日まで飾るつもりです
お友達から頂いた
ジンジャエール
神社声援
神田明神がこしらえた炭酸入りのジンジャーシロップです♪
このまま冷やして頂きます!
スーパーで徳島の新わかめと新玉ねぎ
そして大好きなホタテのお刺身を購入
春爛漫の食卓です♪
昨日仕込んだおでんの材料
簡単に〜
この大根が美味しそう!
焼き厚揚げは右奥の五目絹厚揚げが大きかったので
夜の献立に置いておきました
やっぱり美味しい!大根おろし
おろしにして大正解!
ホタテはいつもさっと湯通ししてからお刺身にします
その方が美味しい気がするのです
左手の黒い物体
これが今日の美味しい情報!
黒ごまの生胡麻とうふです!!!
茂蔵と言うお豆腐屋さん
去年、このお店を見つけて
豆乳の生胡麻とうふを買って
以来、その柔らかさ、口当たりがたまらなくよくて
リピ買いしております
今まで豆乳の生胡麻とうふと
よもぎ入り豆乳生胡麻とうふを
食べたことがあったのですが
この度、黒ごま発見!
濃厚な胡麻とうふとなっております
めーーーーーっっっちゃ美味しいいいいいい
去年の秋にもこちら↓↓↓でご紹介
木綿豆腐もお薦め
水切りの必要ないお豆腐です
焼き豆腐で使った大根おろしの残りを
新玉ねぎとわかめにかける
あ〜美味し♡
しあわせ〜♡